Двух тигров из алматинского зоопарка продали в Китай

Опубликовано:

Алматинский зоопарк продал в Китай двух тигров, получив по 3 тысячи долларов за каждого зверя. Продали хищников еще год назад, но известно об этом стало только сейчас, когда данная информация стала распространяться в Сети, передает NUR.KZ.

Двух тигров из алматинского зоопарка продали в Китай
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В социальных сетях начали распространять информацию о том, что зоопарк Алматы продал двоих тигров, заработав при этом 6 тысяч долларов.

Однако на этом авторы поста останавливаться не стали и решили уточнить, что администрация зоопарка получила 3 тысячи долларов за каждого тигра, хотя такую же сумму можно было получить за 1 кг тигриного мяса, а также одна только шкура животного оценивается в 15 тысяч долларов.

Данное сообщение решил прокомментировать на своей странице в Instagram советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев.

Он с негодованием отреагировал на пост, отметив, что автор сообщения написал ересь.

"А надо было с них содрать шкуры, продать по 15 тыс. долларов, а мясо продать по килограммам - по 3 тыс. долларов за кг?" - возмутился бывший директор зоопарка.

Затем он все-таки решил пояснить ситуацию и подробно рассказал о причинах продажи хищников.

Еркинбаев сообщил, что тигров, которые теперь живут в Китае, зовут Амур и Буш. Они являются братьями и имеют одинаковое генетическое нарушение. Специалисты отметили у них некоторые дефекты, а также хромоту.

По этим причинам братьев исключили из программы по размножению. То есть им нельзя было участвовать в спаривании. К тому же и спаривать их было не с кем, поскольку самок в зоопарке не было.

Еркинбаев отметил, что условия содержания хищников были не самыми лучшими, а пристройка, в которой они жили, и вовсе находилась в аварийном состоянии и могла в любой момент рухнуть.

По словам бывшего директора зоопарка, он сам был рад отдать тигров в более хорошие условия. Именно тогда зоопарк получил предложение от центра амурского тигра в Харбине.

Специалисты из китайского центра сообщили, что для хищников будут созданы условия, которые приближены к естественным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804725-dvuh-tigrov-iz-almatinskogo-zooparka-prodali-v-kitaj/

jitsu gif