Поставить точку над «I» в вопросе зарплат иностранцев и казахстанцев поручил Токаев

Опубликовано:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства указал на то, что нужно уделять внимание защите трудовых прав наших граждан. В этой связи он поручил правительству разобраться до конца с зарплатами иностранцев и казахстанцев, передает NUR.KZ.

Поставить точку над «I» в вопросе зарплат иностранцев и казахстанцев поручил Токаев
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Читайте также:

Токаев высказался о конфликте на Тенгизе>>>

За махинации с адресной социальной помощью пообещал наказывать Токаев >>>

"Это абсурд": чиновникам могут запретить обучаться по программе «Болашак» >>>

«Необходимо уделить внимание защите трудовых прав наших граждан. В этом году 4 июня в городе Атырау я ставил задачу обеспечить справедливую оплату труда местных и иностранных рабочих, выполняющих одну и ту же работу.

Поручаю правительству разобраться в этом до конца. Аскар Узакпаевич (Мамин – премьер-министр страны – Ред.), проведите детальный анализ ситуации, в том числе и по условиям работы, заработной плате рабочих.
Если требуются изменения в контрактах с инвесторами, необходимо этот вопрос не снимать с повестки дня», - отметил глава государства.

При этом он признал, что «это нелегкая работа», но тут же отметил, «но необходимо этот вопрос решить».

«Защита национальных интересов - приоритет всех государственных органов. Нужно обратить самое пристальное внимание на обретение должной квалификации казахстанскими специалистами, рабочими», - резюмировал Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804716-postavit-tocku-nad-i-v-voprose-zarplat-inostrancev-i-kazahstancev-porucil-tokaev/

jitsu gif