"Мест в медпункте нет": женщину без ноги довели до слез в аэропорту Нур-Султана (видео)

Опубликовано:

Казахстанка рассказала об ужасной ситуации, которая произошла с ней и ее мамой-инвалидом в аэропорту Нур-Султана – свою маму женщина везла домой после полной ампутации нижней конечности, инвалиду с адскими болями отказались выделить даже кушетку и бросили на железных сидениях, пишет NUR.KZ.

Инвалида без ноги бросили на стульях и довели до слез в аэропорту Нур-Султана
Скриншоты: Instagram.com/zhaloby_astana: Instagram

Историей девушка поделилась в паблике zhaloby_astana в Instagram.

«Хочу выразить огромное недовольство работой персонала в аэропорту города Нур-Султан. Моя мама после оперативного вмешательства (полная ампутация нижней конечности) по своему несчастью посетила столь ''прекрасное '' место, возвращаясь домой.

Диагноз очень серьезный - после операции стояли катетеры в мочевом и эпидуральный для ввода наркотических анальгетиков, ее постоянно беспокоили адские боли.

Состояние с перелетами Алматы - Нур-Султан - Костанай естественно сильно страдало – прямого рейса не было, пришлось делать пересадки. Между пересадками в аэропорту Нур-Султана она должна была провести 3 часа», - пишет казахстанка.

Ожидание для только что перенесшего ампутацию человека оказалось мучительным. Женщине отказали в помощи – три часа она провела, лежа на железных сидениях.

Дочь сообщает: персонал не смог найти ключи от комнаты для инвалидов, а предоставить кушетку в медпункте не захотела медсестра – «вдруг у нее появятся больные».

Женщина попросила у медсестры шприц, чтобы сделать инъекцию матери – ей также отказали, заявив, что на это есть аптеки.

«Нас выкатили в зал ожидания и бросили на железные скамейки, где, естественно, антисанитария – о стерильности швов, перевязки и катетеров речи уже и не могло быть.

Мама лежала на холодных железных стульях – сидеть из-за своего состояния она не могла», - пишет дочь.

На приложенном видео женщина-инвалид плачет, лежа на сидениях, а медсестра рассказывает ей, что в медпункте нет мест.

Автор поста шокирована ситуацией: «Это и есть столица Казахстана, где люди с ограниченными возможностями страдают от халатности?».

«Нужно срочно принимать меры, чтобы в следующий раз этой ужасной ситуации не повторилось», - добавила пассажир.

Мы связались с пресс-службой аэропорта Нур-Султана – нам сообщили, что по данному факту начато служебное расследование.

«По его результатам будут принять самые строгие меры к виновным лицам – мы приносим извинения за причиненные неудобства», - сообщили в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1802833-mest-v-medpunkte-net-invalida-bez-nogi-doveli-do-slez-v-aeroportu-nur-sultana-video/

Автор: Мими Бутенко
"Мест в медпункте нет": женщину без ноги довели до слез в аэропорту Нур-Султана (видео)