6 млн тенге незаконно получили чиновники «Правительства для граждан» в Караганде

Опубликовано:

Замдиректора государственной корпорации «Правительство для граждан» по Карагандинской области и главный бухгалтер этой организации незаконно получили почти 6 миллионов тенге в качестве стимулирующих доплат, передает корреспондент NUR.KZ.

6 млн тенге незаконно получили чиновники «Правительство для граждан» в Караганде
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Замруководителя и главному бухгалтеру госкорпорации не полагались стимулирующие выплаты, так как они совершили дисциплинарные нарушения по службе и были наказаны строгим выговором и выговором.

Но им так хотелось получить крупные денежные выплаты, а директору филиала госкорпорации - поощрить своих подчиненных, что он вынес приказ о стимулирующих доплатах в размере 5 миллионов 890 тысяч 700 тенге.

В частности, заместитель руководителя получил 3 миллиона 354 тысячи тенге, а главный бухгалтер – 2 миллиона 536 тысяч тенге.

Нарушения выявила комиссия республиканского госучреждения «Департамент внутреннего государственного аудита по Карагандинской области» Министерства финансов. Проверяющие обязали сотрудников госкорпорации вернуть миллионы.

Но замруководителя и главный бухгалтер не признали нарушение. В их интересах Карагандинский филиал госкорпорации «Правительства для граждан» обратился с иском в экономический суд, требуя признать многомиллионные доплаты законными.

Судья специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Дияз Мустафин оставил иск без рассмотрения.

«Согласно статье 294 Гражданского процессуального кодекса, гражданин и юридическое лицо вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав и законных интересов.
В данном случае срок пропущен, что является основанием для отказа в удовлетворении заявления. В удовлетворении заявления некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» отказать», - огласил постановление судья Дияз Мустафин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1802412-6-mln-tenge-nezakonno-polucili-cinovniki-pravitelstva-dla-grazdan-v-karagande/

jitsu gif