Дело о гибели военнослужащего в Карагандинской области закрыли

Опубликовано:

Алиби Сапа
Кадр из видео КТК: Depositphotos

4 месяца назад тело 18-летнего Алиби Cапа нашли на вышке в части 6505 в Карагандинской области. Родственники считают, что парня застрелили, но результаты расследования дали другой ответ. Дело закрыли, передает КТК.

Согласно официальной информации Алиби Сапа покончил с собой. Парень выстрелил себе в голову во время несения службы. Следователи решили закрыть дело, так как, по их мнению, отсутствует состав преступления.

Родственники придерживаются другого мнения. Они считают, что у Алиби не было причин, чтобы покончить с собой. Родные рассказывают, что парень пошел в армию сам, на сослуживцев не жаловался.

Также они не верят в записи камер, ведь на них не показан тот самый, роковой, момент. К тому же, мать заметила на лице погибшего сына синяки.

"Они мне лицо не показывают, показывают только задом. Рядом стоит автомат Калашникова. Как он берет его, как стреляет, подставляет в подбородок – этого ничего не показывают", - говорит мама погибшего солдата.

Она считает, что это монтаж.

Напомним, что военнослужащий был найден мертвым в Карагандинской области. Родственники сразу же не поверили в версию самоубийства.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1800823-delo-o-gibeli-voennosluzasego-v-karagandinskoj-oblasti-zakryli/