Детский туристический поезд прибыл в Алматы

Опубликовано:

Специальный поезд «Туған елге саяхат», запущенный в соответствии с программой «Рухани жағыру», стартовал 2 июня из Нур-Султана и уже побывал в Байконуре и Таразе. Очередной станцией стал Алматы, где дети проведут два незабываемых дня и откуда направятся в Балхаш.

Детский туристический поезд прибыл в Алматы

В поезде приехало 200 ребят из разных регионов Казахстана. Это дети из отдаленных населенных пунктов, воспитывающиеся в многодетных, малообеспеченных или неполных семьях, школьники с хорошей успеваемостью, а также 50 представителей казахской диаспоры из других стран и 50 – отобранные со всего Казахстана по результатам творческого конкурса. Всего будет три выезда, в которых примут участие 600 путешественников.

Расписание маршрута поезда очень плотное: за девять дней ребята побывают в пяти крупных и исторических городах страны. Однако программа пребывания в самом поезде не менее насыщенная. В пути вожатые проводят очень много времени с детьми, организовывая для них творческие, интеллектуальные и досуговые мероприятия и языковые курсы.

В городе Таразе дети посетили исторические места и мавзолеи, поднялись на гору Тектурмас. Они увидели древний Тараз и побывали на археологических раскопках.

Проект «Туған елге саяхат» реализует фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына» с 2016 года и нацелен на всестороннее развитие детей, повышение интереса к окружающему миру, изучение исторических и архитектурных памятников страны и укрепление патриотизма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1800398-detskij-turisticeskij-poezd-pribyl-v-almaty/