Глава КЧС обратился к родителям по поводу батутов

Опубликовано:

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер на брифинге в ведомстве призвал родителей воздерживать своих детей от прыжков на батуте, передает NUR.KZ.

Глава КЧС о прыжках детей на батуте: Стоит воздержаться
Иллюстративное фото: familyfuncanada.com: UGC
«Я бы сказал, что стоит воздержаться», - отметил Беккер.

При этом он поспешил добавить, что при принятии решения родители всегда должны смотреть на наличие креплений, на внешний вид батута.

Смотреть надо, по его словам, и на то, как установлен аттракцион, насос. Так как в техрегламенте прописано, что они должны быть огорожены, чтобы «ребятишки не засунули руку в вентилятор и не лишились пальца».

«Есть у нас вещи, которые визуально видно, где относятся нормально (к технике безопасности владельцы батутов – ред.). Есть же какие-то места, где смотрят и за креплением и за всем остальным.
Я рекомендую всем родителям оценивать ситуацию, степень опасности. В том числе, смотреть на погодные условия и на состояние этого батута, и на количество людей, которые там находятся, а также на людей, которые его эксплуатирует.
Или предприниматель только деньги собирает, или есть техперсонал, который оказывает какую-то помощь, помогает, и готов прийти на помощь в случае необходимости", - резюмировал глава КЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1798262-glava-kcs-obratilsa-k-roditelam-po-povodu-batutov/

jitsu gif