22 млн собрали с подчиненных: руководство управления спецслужбы охраны осудили в Алматы

Опубликовано:

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции ранее окончено досудебное расследование в отношении должностных лиц Управления специализированной службы охраны Алматы. Материалы дела рассмотрел суд, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

22 млн собрали с подчиненных: руководство управления спецслужбы охраны осудили в Алматы
Кадр оперативной съемки: UGC

23 мая приговором суда №2 Медеуского района начальник Управления специализированной службы охраны Алматы Дзигалюк, командир батальона Арашев, его заместители Нысанбаев и Орынбаев признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Это выразилось в сборе денежных средств у личного состава части из полученных ими премиальных выплат на общую сумму 22 млн тенге.

Приговором суда Дзигалюк, Арашев, Нысанбаев и Орынбаев осуждены к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судей, в органах местного самоуправления, в Нацбанке и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также в национальных компаниях и холдингах.

Осужденные также приговорены к 100 часам общественных работ и лишены специальных полицейских званий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797920-cinovnikov-iz-upravlenia-specsluzby-ohrany-osudili-v-almaty/