Сердце континента: чиновник назвал топ-10 мест в Алматы, обязательных к посещению

Опубликовано:

Руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов продвигает южную столицу в социальных сетях, повествуя о достопримечательностях, которые должен посетить каждый. В своих постах он рассказывает о своей безграничной любви к Алматы и рекомендует заниматься активным отдыхом в таких местах, как высокогорный каток Медео, озеро Каинды, БАО и другие, передает NUR.KZ.

Топ-10 красивейших мест в Алматы Максат Кикимов опубликовал на своей личной странице в социальной сети Instagram.

«Я всегда говорю открыто, что Алматы – моя главная любовь. Город, расположенный в самом сердце Евразийского континента - он олицетворяет одно из самых удивительных мест на планете, малоизвестное для массового туризма», - написал Максат Кикимов.

Госслужащий хочет, чтобы в Алматы приезжали люди и влюблялись в этот город. Так же, как и он сам.

С этой целью чиновник решил рассказать о местах, обязательных к посещению.

Пешеходные улицы

Как отметил автор, южная столица всегда отличалась своим размеренным темпом жизни, однако в условиях настоящих реалий Алматы можно назвать динамичным и деловым городом.

Та самая атмосфера расслабленности и размеренности, отметил Кикимов, возродилась на улице Панфилова.

Всем, кто приехал в гости в Алматы, чиновник советует начать знакомство с городом с прогулки от театра оперы и балета до самой старой пешеходной улицы Жибек-Жолы.

Парк Кок-Тобе

Руководитель управления туризма и внешней связи Алматы отметил, что знакомство с городом также можно начать и с парка Кок-Тобе. Именно оттуда открывается восхитительная панорама необычного города: от старинных районов, где была основана южная столица, до современных бизнес-центров.

Каток Медео

Высокогорный ледовый каток Медео Максат Кикимов назвал «кузницей мировых рекордов». Особое внимание он обратил на то, что ледовая арена расположена не под крышей здания, а среди снежных гор в захватывающем дух ущелье.

Горнолыжный курорт Шымбулак

Кикимов напомнил, что курорт находится на высоте 2260 м над уровнем моря и является отправной точкой пешего туризма любого уровня. Кроме того, он отметил, что Шымбулак – лучшее место для отдыха в любое время года.

Большое Алматинское озеро

БАО автор рейтинга назвал истинным сокровищем Алматы, которое находится в шаговой доступности. По его мнению, вся красота и неповторимость нашей планеты заключена в молочно-бирюзовых водах этого горного озера.

Озеро Каинды

Лес под водой – это реально? Еще как! Кикимов, говоря о водоеме, назвал его проявлением сюрреализма чистой воды.

Чарынский каньон

Это удивительное место госслужащий назвал «младшим братом» Гранд Каньона в США. Мужчина подчеркнул, что каньон – обязательное место для посещения всех путешественников.

Поющий бархан

Как отметил Максат Кикимов, поющий бархан – это уникальное явление, которое заставит трепетать сердце каждого.

Некоторые туристы говорят, что музыка бархана очень похожа на саундтреки к фильмам «Звездные войны».

Тамгалы Тас

Урочище славится своими наскальными изображениями бурханов (титул государя, правителя и их прямых потомков в тюркско-монгольском варианте – прим. ред.), а автор назвал его отражением богатой истории земли кочевников.

Древний город кочевников

Древний город когда-то создали для съемок одноименного фильма «Кочевник». Попасть в него и насладиться красотами вы сможете, спустившись по реке Или из урочища Тамгалы Тас.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797853-serdce-kontinenta-cinovnik-nazval-top-10-mest-v-almaty-obazatelnyh-k-poseseniu/

Автор: Тилеген Султан
Сердце континента: чиновник назвал топ-10 мест в Алматы, обязательных к посещению