Казахстанские спортсмены вернули олимпийские медали

Опубликовано:

Казахстанским спортсменкам Светлане Подобедовой и Ирине Некрасовой пришлось отказаться от олимпийских наград и вернуть их в Международный Олимпийский комитет, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Казахстанские спортсмены вернули олимпийские награды
Фото: olympic.kz: Depositphotos

В сообщении НОК сказано, что в комитете со спортсменками провели беседу, во время которой обсуждалась необходимость следовать правилам Олимпийской хартии, а также был сделан акцент на сохранении имиджа спортсменов Казахстана на мировой арене.

Светлана Подобедова и Ирина Некрасова вернули свои "золото" и "серебро", завоеванные на Олимпиадах в Лондоне и в Пекине, соответственно.

Спортсменок признали виновными в использовании допинговых препаратов. В связи с этим дисциплинарная комиссия МОК и Спортивного арбитражного суда приняли решение о возврате олимпийских медалей.

Напомним, ранее сообщалось, что семь казахстанских спортсменов были уличены в использовании допинга во время Олимпийских игр, за что их обяжут отказаться от наград и вернуть их Олимпийскому комитету.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797788-kazahstanskie-sportsmeny-vernuli-olimpijskie-medali/