MEGA Silk Way признан лучшим архитектурным проектом в сфере ритейла

Опубликовано:

Столичный ТРЦ признали лучшим в международном конкурсе Asia-Pacific Property Awards.

MEGA Silk Way признан лучшим архитектурным проектом в сфере ритейла

Конкурс Asia-Pacific Property Award является частью International Property Awards, который проводится с 1993 года и является одной из самых авторитетных премий в сфере коммерческой недвижимости. Этой премией отмечаются самые передовые архитектурные решения.

Международная команда из 80 арбитров оценивает проекты в Лондоне на основании их достижений в области дизайна и архитектуры, качества и уровня сервиса, инноваций и безопасности, оригинальной концепции и использования современных и зеленых технологий. Председателями жюри являются члены палаты лордов британского парламента: лорд Кэйтнесс, лорд Бэст, граф Ливерпуль, лорд Терсо. Они наблюдают за достоверностью оценки проектов.

MEGA Silk Way – лучший архитектурный проект в сфере ритейла

Конкурс оценивает проекты не только Азии, но и по всему миру, включая страны Европы, Африки, стран Ближнего Востока, Канады, государств Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки, Великобритании, а также США.

ТРЦ MEGA Silk Way оценили по следующим параметрам: качество применяемых решений, архитектура и дизайн, энергоэффективность, инновационность. При рассмотрении заявок члены жюри уделили большое внимание концепциям и архитектурным особенностям проектов, надежности строительства с использованием современных технологий, а также экологическим и социальным программам застройщиков.

MEGA Silk Way признан лучшим архитектурным проектом в сфере ритейла

Проектирование масштабного, впечатляющего размахом ТРЦ MEGA Silk Way было осуществлено британским бюро Chapman Taylor, которое на протяжении пятидесяти лет специализируется на проектах для ритейла и досуга и накопило в этой области бесценный опыт.

Здание MEGA Silk Way спроектировано по принципу shopping street – торговых улиц, популярных как в европейской культуре, так и на восточных базарах Великого шелкового пути. Это «город в городе» c собственными «улицами», крытыми «площадями», арт-объектами.

MEGA Silk Way – лучший архитектурный проект в сфере ритейла

Лаконичная и в то же время динамичная организация плана MEGA Silk Way формирует дуги торговых галерей и соединяет их в главном атриуме, где сосредоточены основные объекты развлечений.

Крупнейший торгово-развлекательный центр Астаны MEGA Silk Way открыл свои двери в марте 2017 года. Благодаря уникальной архитектуре и концептуальному формату MEGA Silk Way стал новым центром притяжения и визитной карточкой столицы Казахстана – Астаны. Общая площадь ТРЦ – 140 тыс. кв. м. Ежемесячно ТРЦ принимает 1 млн. посетителей, таким образом за 2018 год MEGA Silk Way посетило 12 млн. человек.

MEGA Silk Way признан лучшим архитектурным проектом в сфере ритейла

MEGA Silk Way входит в сеть ТРЦ MEGA, которая также владеет еще двумя ТРЦ в Алматы – MEGA Alma-Ata и MEGA Park. Это первые в Казахстане торговые центры, спроектированные и построенные в соответствии с международными стандартами с привлечением мировых специалистов в области архитектуры. Основными приоритетами при создании торговых центров являются комфорт для посетителей, просторные помещения, сочетание эстетичности и функциональности. За 2018 год сеть ТРЦ MEGA посетило 33 млн. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797454-mega-silk-way-priznan-lucsim-arhitekturnym-proektom-v-sfere-ritejla/