"Даже тупой понимает": миллионер Кудайберген опубликовал обращение к "мамашам"

Опубликовано:

Казахстанский миллионер Кайрат Кудайберген, известный своими добрыми делами, опубликовал в своем Instagram гневное и довольно резкое обращение к матерям, передает NUR.KZ.

"Даже тупой понимает": Миллионер Кудайберген опубликовал обращение к "мамашам"
Кайрат Кудайберген с дочерью. Фото: Instagram: Instagram

Весь пост бизнесмена написан в возмущенном и поучительном тоне.

Начал бизнесмен с предупреждения, что пост посвящается не "мамам", а именно "мамашам". Он написал пять "очень нужных, бесплатных советов" по воспитанию детей и попросил подписчиков донести его слова до всех "мамаш".

Первое о чем, просит Кудайберген, это смотреть по сторонам, а не в телефон, переходя дорогу.

По его словам, написать подобное послание его вынудил увиденный случай: ребенка с "мамашей", смотрящей в телефон, едва не сбили на одном из перекрестков Алматы.

Мужчина обратил внимание и на мам, отдыхающих на летних террасах кафе и забывающих о ребенке, лежащем на солнце. По его словам, никакие фурнитурные зонты не спасут малыша от теплового удара.

Кроме того, бизнесмен призвал женщин не ходить с детьми по велосипедным дорожкам - это чревато походом в травматологию.

Особо яростно Кудайберген высказался о матерях, курящих рядом с детьми.

"Даже тупой, имбицил понимает, что вы травите их! Я точно знаю, что вы мне скажите, но я буду каждый раз подходить к вам и делать замечание... В будущем вы мне еще спасибо скажете", - написал Кайрат.

В конце поста Кудайберген призвал не оставлять детей одних, даже если "я же на минуточку". Это может стоить ребенку жизни, считает мужчина.

Большинство подписчиков поддержали Кайрата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797047-daze-tupoj-ponimaet-millioner-kudajbergen-opublikoval-obrasenie-k-mamasam/