Уволили водителя, который не пустил инвалида в салон автобуса в Нур-Султане

Опубликовано:

Водителя, который не пустил инвалида в автобус и оставил его на остановке в Нур-Султане, уволили с работы, сообщает NUR.KZ.

Уволили водителя автобуса, который не пустил инвалида в салон в Нур-Султане
Фото: facebook.com/AstanaLRT: Depositphotos

Пользователь Zhaslan Kerey пожаловался в Facebook на водителя маршрута №51 из-за того, что он отказался взять его в салон на инвалидном кресле. Мужчина снял видео, как после разговора с водителем остался сидеть на остановке.

Видео было опубликовано в Сети в минувшую пятницу.

Представители компании "Астана ЛРТ" обратили внимание на пост мужчины-инвалида. Они прокомментировали сложившуюся ситуацию и сообщили, что водитель был уволен. Также представители компании принесли свои извинения в связи со случившимся.

"Объясняя причины своего поведения, водитель рассказал, что предложил пассажиру с ограниченными возможностями занести его в салон автобуса, не опуская пандуса. Однако Zhaslan Kerey отказался, настаивая на том, чтобы ему спустили пандус", - сообщили в компании.

Уволенный водитель во время дисциплинарного совета согласился с тем, что требования Zhaslan Kerey были обоснованными. Он должен был действовать по инструкции,а именно опустить пандус, дождаться пока пассажир окажется в салоне, довезти его до нужной остановки и вновь опустить пандус, чтобы пассажир мог покинуть автобус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1796513-uvolili-voditela-kotoryj-ne-pustil-invalida-v-salon-avtobusa-v-nur-sultane/