Жителей Уральска возмутили кучи птичьего помета рядом с домами

Опубликовано:

В Уральске жители дачных массивов возмущены зловонием от куч птичьего помета, который складируют работники находящейся неподалеку птицефабрики. Люди уже в течение нескольких лет обращаются с жалобами в местный акимат и другие инстанции с просьбой избавить их от неприятных отходов, передает NUR.KZ.

Жителей Уральска возмутили кучи птичьего помета рядом с домами
Куча помета. Фото: NUR.KZ: Original

Жители дачных массивов отметили, что их возмущение вызвал факт складирования отходов в полях, которые расположены вблизи жилых домов. Зловоние разносится по округе.

«Невозможно открыть окна. Запах невыносимый. Ни днем, ни ночью от него нет покоя. Мы требуем от руководства птицефабрики убрать эти отходы. Сталкиваемся с этой проблемой не впервые. Но за такие нарушения птицефабрику даже не штрафуют», - сообщил Роллан Утегалиев.

Жители говорят, что предпринимали попытки мирным путем договориться с бизнесменами.

Жителей Уральска возмутили кучи птичьего помета рядом с домами
Куча помета. Фото: NUR.KZ: Original

«Директор нам заявил, что у него заключен договор о размещении отходов. Но, может быть, это сделано еще до того, как в этом районе начали жить люди», - сообщил Тыныштыбай Утегалиев.

Но все же общественный резонанс заставил предпринимателей найти решение этой проблемы.

«Руководством птицефабрики было принято решение вывезти птичий помет в течение месяца на более отдаленный от жилого сектора участок. Также был обсужден вопрос переноса площадки для утилизации и временного хранения помета на более значительное расстояние от жилого массива.
Сегодня совместно со специалистами городского отдела земельных отношений проводится мониторинг близлежащих земельных участков на предмет потенциального строительства пометохранилища», - проинформировали в акимате города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1796454-zitelej-uralska-vozmutili-kuci-pticego-pometa-radom-s-domami/