Алматинцы пожаловались на снос стоянок для машин в городе (видео)

Опубликовано:

Алматинцы жалуются на отсутствие мест для парковки авто: на месте, где раньше было более 20 машино-мест, построили жилые дома и пешеходные улицу. Озадаченные алматинцы не понимают, где им парковать автомобили, сообщает 31 канал.

стоянки
Кадр из видео/31 канал: UGC

1 июня жители еще 4 многоэтажных домов Алмалинского района Алматы останутся без стоянки. Власти города планируют построить на ее территории пешеходную зону и посадить деревья. Жильцы не против, но куда ставить на ночь машины, не представляют.

В этих 4 домах расположены 480 квартир, а значит без места для парковки останутся около 400 автомобилей.

Сама автостоянка, вмещающая от 200 до 400 машин, расположена на красной линии, то есть под ней проходит теплотрасса, а значит строительство тяжелых объектов запрещено.

Стоянку, как и десятки других по городу, сносят в рамках модернизации города. Усугубляет ситуацию и то, что рядом с ней построили жилой дом.

"Они уже по факту дом построили, решили сносить и только сейчас задумались о том, где будут парковаться 400 машин. Абсолютного никакого решения и никакой альтернативы нам не предлагают," - жалуется одна из жильцов дома.

Жители просят оставить стоянку хотя бы до тех пор, пока не решат вопрос. Однако заместитель акима Алмалинского района города Алматы Архат Омаров заявил, что решение суда о строительстве пешеходной зоны уже вышло, и оспаривать его акимат не имеет права.

Единственным местом, где смогут парковать машины жильцы домов после закрытия автостоянки, станет детская площадка.

Как власти будут решать этот вопрос, пока неясно.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1795915-almatincy-pozalovalis-na-snos-stoanok-dla-masin-v-gorode-video/