Парень из Талгара зарабатывает 3 млн тенге в месяц на наращивании ресниц

Опубликовано:

28-летний Нариман Алимжанов раньше работал мастером по наращиванию ресниц, а сейчас уже владеет студией и обучает желающих познать это искусство по всему миру. Он был самым первым представителем мужского пола в Казахстане, который начал наращивать ресницы, передает NUR.KZ.

Парень из Талгара зарабатывает 3 млн тенге на наращивании ресниц и путешествует по всему миру
Фото из личного архива: UGC

Нариман родился в городе Талгар, но вырос в Талдыкоргане. В 15 лет, после окончания 8-го класса, во время летних каникул Нариман прошел курсы парикмахера.

"Мне папа посоветовал пойти на парикмахера. Чтобы вы понимали, мой отец парикмахер. Можно сказать, я сначала пошел по стопам отца, а потом переквалифицировался. Благодаря ему, у меня проснулся интерес к бьюти-индустрии", - начал свой рассказ Нариман.

По его словам, он с детства увлекался творчеством.

"Мне нравилось выступать, танцевать, рисовать, петь. В школе, когда был какой-то праздник, меня всегда просили сделать номер, выступить. Для всех это было нормально", - говорит парень.

Парень из Талгара зарабатывает 3 млн тенге на наращивании ресниц и путешествует по всему миру
Фото из личного архива: UGC

После 9-го класса Нариман поступил заочно в колледж и получил образование программиста. С 16-ти лет работал парикмахером. В 18 лет решил заняться искусством наращивания ресниц.

"На тот момент это было невостребованно, но у меня была вера. В 2008 году в Казахстане это только появилось. Моя подруга прошла курсы по наращиванию ресниц в Москве, она меня не обучала, а просто сказала, какие материалы нужно купить. Я практиковал два года, а потом в 2010 году прошел повышение квалификации по технике 2D и «Голливуд». С того момента по 2017 год я нигде не обучался, но практиковал и придумывал новые техники", - поделился молодой человек.

В 2013 году он переехал из Талдыкоргана в Алматы. Сначала устроился в салон и проработал там 6 месяцев, но ему пришлось уйти из-за коллектива.

"Я был там единственным парнем. Ушел, потому что не смог сработаться с коллективом. Я человек амбициозный и с девушками легко нахожу общий язык. В том коллективе это не нравилось многим женщинам, они считали себя недееспособными, что ли, на моем фоне, у них возникало чувство зависти. Из-за этого они постоянно что-то нехорошее про меня рассказывали начальству, пытались меня унизить, но я не обращал на это внимания и просто делал свою работу", - продолжил свой рассказ Нариман.

По его словам, после переезда в Алматы, ему было очень тяжело. У него были проблемы с жильем и ему приходилось жить с незнакомыми людьми. Тогда он поставил себе цель - сделать так, чтобы к нему записывались за месяц вперед.

"Сначала я был просто мастером и делал все возможное, чтобы достичь этой цели. Я начал выходить на телевидение, про меня начали снимать репортажи. Параллельно я начал заниматься прокачкой личного брендинга, создал страницу в Instagram", - рассказывает парень.

В 2014 году Нариман добился своей цели. К нему начали приходить звезды, люди записывались за месяц вперед.

"Я стал суперкрутым лашмейкером в Алматы. Но в 2016 году я понял, что больше так не могу и, что надо развиваться дальше. Потом я поставил цель открыть учебный центр и салон красоты. В марте этого же года я открыл свою первую студию", - рассказал мастер.

Парень из Талгара зарабатывает 3 млн тенге на наращивании ресниц и путешествует по всему миру
Фото из личного архива: UGC

На тот момент Нариман уже пользовался спросом в преподавательской деятельности и многие желали у него обучаться. И тогда, разработав собственный план обучения, он начал преподавать и обучать лашмейкеров.

"Первых мастеров, которых я обучил, я непосредственно взял к себе в команду. Сейчас у моих первых учеников уже свой бизнес по 4-5 салонов. На данный момент у меня один большой салон, но я открывал четыре. Один пришлось закрыть из-за неудачного места, а другой работает по франшизе", - поделился Нариман.

Парень из Талгара зарабатывает 3 млн тенге на наращивании ресниц и путешествует по всему миру
Фото из личного архива: UGC

В 2013-2014 годах Нариман уже начал зарабатывать 1 млн тенге в месяц только на услугах наращивания ресниц.

"Для меня это был показатель, то есть в таком возрасте и в такое время зарабатывать. Я думал, что это невозможно. Я из простой семьи. Родители в разводе и у них уже есть вторые семьи, а у меня сводные братья и сестры.

Родители у меня, слава Богу, современные и относились с пониманием. Они не критиковали, им было все равно, что я выберу. Главное, чтобы мне было хорошо и мне это нравилось", - сообщил он.

А вот со стороны общества Нариман постоянно сталкивается с критикой.

"Когда слышат, что мужчина-лашмейкер, говорят, что это неприемлемо, что это не мужская работа. В моем понимании, у работы нет пола. Работа должна приносить удовольствие, пользу окружающим, радость и счастье. Многие думают так, что мужчина должен работать на стройке и таскать мешки. У таких людей ограниченное мышление", - считает парень.

Тем не менее, критика никогда не сбивала с толку Наримана.

"У меня есть цель, есть мечта. На данный момент я хочу покорить весь мир. Меня приглашают проводить курсы по наращиванию ресниц по всему миру. Я побывал в Южной Корее, в Китае, в Кыргызстане, в Испании. Дальше у меня по расписанию стоят Германия, Мексика и Аргентина", - поделился своими планами мастер.

К слову, Нариман оказался довольно разносторонним человеком. Помимо наращивания ресниц, парень также развивается и в других сферах. Так, два года он изучал психологию, после чего принялся изучать маркетинг, а потом продажи. Сейчас Нариман зарабатывает три миллиона тенге в месяц.

Между тем, он преуспел и в личной жизни. Уже год он женат на любимой девушке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1795816-paren-iz-talgara-zarabatyvaet-3-mln-tenge-v-mesac-na-narasivanii-resnic/

jitsu gif