"Сам себе сделал минус": Елеусинов впервые высказался о решении Головкина заменить его

Опубликовано:

Боксер-профессионал, олимпийский чемпион Данияр Елеусинов впервые ответил на шумиху вокруг своего неучастия в андеркарте вечера бокса Геннадия Головкина, который запланирован на 8 июня в Нью-Йорке, передает allfight.ru.

"Сам себе сделал минус": Елеусинов впервые высказался о решении Головкина заменить его
Геннадий Головкин, Фото: instagram.com/gggboxing. Данияр Елеусинов. Фото: instagram.com/yeleussinovdaniyar: UGC

По словам Данияра, он и его команда до последнего думали, что его выход на арену в рамках вечера бокса Головкина состоится.

По мнению спортсмена, для болельщиков был бы «настоящий праздник» на одном мероприятии увидеть сразу несколько казахстанских боксеров.

Однако вышло так, что дату боя перенесли на более раннюю. В этих условиях Елеусинову пришлось в кратчайшие сроки заняться своим весом, менять соперника, начинать спарринги.

Тем не менее, спортсмен старается быть хладнокровным и считает, что ни делается, все к лучшему. Данияр верит в свою победу.

«Конечно, немного неприятно, что приходится драться на две недели раньше назначенного срока. Кто-то говорит, что я просто пиарюсь на имени GGG, но на самом деле мне это не надо. Это реальная ситуация. У меня есть своя аудитория, мои болельщики, народ Казахстана. Я не нуждаюсь в таком пиаре», - заявил спортсмен.

Он отметил, что не хочет говорить ничего плохого. Тем более, в мыслях не было кого-либо очернять.

«Просто мне кажется, Геннадий сам себе сделал минус тем, что поступил так, как он поступил. Желаю ему удачи и победы, потому что все-таки он мой соотечественник, представляет наш Казахстан. Я так понял, по его словам, что он обиделся на какие-то мои давние высказывания, выдранные СМИ из контекста. Но он мог поговорить со мной лично при встрече в Нью-Йорке», - высказался Елеусинов.

Также боксер отдельно упомянул об узбекском коллеге, которым его заменили на вечере. Как считает Данияр, парень вообще не виноват в этой ситуации. Чемпион назвал его хорошим и сильным.

Казахстанец отметил, что ни на что не обижается. Сейчас он полностью сосредоточен на своем поединке, который пройдет 25 мая.

Напомним, ранее с заявлением о том, что Геннадий Головкин отказал Данияру Елеусинову в участии на вечере бокса, выступил менеджер последнего Зия Алиев.

Представитель боксера отметил, что инициатива исходила лично от GGG.

Через пару дней ситуацию прокомментировал Головкин. Он заявил, что ранее Данияр ясно дал понять о том, как к нему относится, и что у них разные пути. Кроме того, он назвал поведение менеджера непрофессиональным и попросил прекратить какие-либо инсинуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1795346-sam-sebe-sdelal-minus-eleusinov-vpervye-vyskazalsa-o-resenii-golovkina-zamenit-ego/

jitsu gif