KZ

Кому ждать повышения зарплаты в первую очередь, рассказала Шамшидинова

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова в ходе встречи с многодетными мамами в акимате Нур-Султана рассказала, кому из работников сферы образования следует ожидать повышения заработной платы, передает NUR.KZ.

Кому ждать повышения зарплаты в первую очередь, рассказала Шамшидинова
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: Original
«Повышение зарплаты идет вспомогательному персоналу – это помощники воспитателей детсадов, уборщики помещений, дворники и сторожа.
Следующий основной персонал – преподаватели колледжей, учителя, психологи, социальные педагоги школ, воспитатели детсадов. Конечно, управленческий персонал тоже в этом составе есть», - сказала она.

В целом, по ее данным, более 70% денег, выделенных на повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы, идет на систему образования.

Между тем, в целях повышения качества образования в ближайшие два года более 200 тысяч учителей, преподавателей колледжей и ВУЗов будут проходить повышение квалификации.

В этом году впервые повышение квалификации будут проходить психологи школ и классные руководители. Потому что помощь психологов нужна как детям и их родителям, так и учителям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792598-komu-zdat-povysenia-zarplaty-v-pervuu-ocered-rasskazala-samsidinova/