Анонимные жалобы на поборы в полиции Карагандинской области прокомментировали в МВД

Опубликовано:

Сегодня, 2 мая, представитель МВД прибыл в Караганду, где огласил итоги проверки по факту анонимного обращения от предполагаемых полицейских, которые сообщили о денежных поборах со стороны одного из заместителей начальника департамента полиции Карагандинской, передает корреспондент NUR.KZ.

Анонимку о поборах в полиции Карагандинской области прокомментировали в МВД
Кайрат Мухитов. Фото: NUR.KZ: Original

Председатель комиссии Кайрат Мухитов, являющийся первым заместителем главы Комитета административной полиции МВД РК, сообщил, что для получения объективной картины комиссия провела анонимное анкетирование.

«Чтобы личный состав был предельно честным, мы провели анонимное анкетирование. Никто из сотрудников не написал в анкете, что когда-либо отдавал свои деньги на оплату тех или иных счетов в ресторанах или гостиницах. Действительно, в Караганду приезжали сотрудники полиции из соседних областей на краткосрочные курсы. Но за их пребывание и питание платили не сотрудники полка патрульной полиции. Оплата шла за счет средств, выделенных на командировочные расходы», - сказал Кайрат Мухитов.

Он отметил, что автора анонимки будут искать, чтобы привлечь к ответственности.

«Будет обращение к министру внутренних дел с заявлением о принятии мер к авторам анонимного обращения», - сказал председатель комиссии.

Кайрат Мухитов не исключает, что анонимку мог написать вовсе не сотрудник полиции.

«Автором письма мог быть кто угодно, не обязательно сотрудник полиции. Эти факты – приезда полицейских на краткосрочные курсы и другие моменты не были тайной, поэтому узнать об этих эпизодах могли и гражданские лица. Если автора установим, то поставим вопрос о привлечении его к ответственности», - сказал Кайрат Мухитов.

Напомним, ранее автор анонимного письма сообщил, что полицейские оплачивали счета в ресторанах и гостиницах по требованию одного из заместителей руководителя департамента полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792185-anonimnye-zaloby-na-pobory-v-policii-karagandinskoj-oblasti-prokommentirovali-v-mvd/

jitsu gif