KZ

Выброшенные пасхальные куличи собрали на корм животным в Павлодарской области

Двое мужчин приехали на место, где выбросили пасхальные куличи и собрали их. По словам волонтеров «Клуба добряков Аксу», хлебобулочные изделия отправили на корм животным, передает корреспондент NUR.KZ.

Выброшенные пасхальные куличи собрали на корм животным в Павлодарской области
Фото: www.instagram.com/club_dobryakov_aksu: Getty Images

Откликнулись неравнодушные люди после публикации в социальных сетях. Волонтеры выразили благодарность мужчинам за такой поступок. К ним подключились и пользователи сети.

Между тем, протоирей Алексей в интервью корреспонденту NUR.KZ пояснил, что пасхальные куличи не являются святыней, даже если их освятили в церкви. Но при этом поступок тех, кто так обошелся с хлебом, положительным никак не назовешь.

«В такие особенные дни, праздников таких великих, радостью этой можно было с кем-то поделиться, а не выбрасывать. Надо смотреть, пришло ли это в негодность или что, но в любом случае так не надо делать.
Это не является святыней, это традиционное пасхальное угощение. Молитва читается, как благословение. Поступок нельзя расценивать, как богохульство. Но при этом многие люди к пасхальной еде относятся по-особенному.
К примеру, скорлупу освященных яиц закапывают в определенном месте, где не ходит человек, где животные в туалет не ходят», - пояснил секретарь Павлодарской и Экибастузской епархии, протоирей Алексей.

Напомним, под мостом в районе села Беловка Аксуской сельской зоны волонтеры обнаружили гору выброшенных пасхальных куличей. Кто свалил хлебобулочные изделия на землю, неизвестно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1791867-vybrosennye-pashalnye-kulici-sobrali-na-korm-zivotnym-v-pavlodarskoj-oblasti/

Автор: Юлия АбрамоваРегионы
Выброшенные пасхальные куличи собрали на корм животным в Павлодарской области