KZ

Головкин объяснил, почему выбрал для боя малоизвестного противника

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и его промоутер Том Леффлер объяснили, почему первым оппонентом после поражения спортсмена стал малоизвестный боксер Стив Роллс, передает Fightnews.

Головкин объяснил, почему выбрал для боя малоизвестного противника
Том Леффлер и Геннадий Головкин. Фото: reviewjournal.com: Depositphotos

Изначально соперником казахстанца должен был стать всемирно известный боксер, бой с которым мог бы стать зрелищным шоу. В числе кандидатов рассматривались Хассан Н`Дам, Мацей Сулецки и Камиль Шеремета.

Однако после длительных раздумий спортсмен остановился на Стиве Роллсе, имя которого мало известно в мировых боксерских кругах.

Казахстанец и его промоутер организовали пресс-конференцию, чтобы публично объяснить сделанный выбор.

По словам Головкина, он не много знает о боксере, против которого ему предстоит выйти на ринг 8 июня. Однако тот факт, что будущий соперник казахстанца канадец, может сыграть на руку DAZN, который пытается выйти на канадский рынок.

Некоторые представители из мира бокса не были удивлены выбором казахстанца, поскольку встреча с данным противником увеличивает его шансы на победу.

Если Головкин одолеет канадца, то сможет встретиться с Саулем Альваресом, которому для этого также необходимо выиграть у противника в бое, который состоится 4 мая.

Сам же Том Леффлер рассказал, что в поисках противника они обращались к Хассану Н`Даму, Сулецкому и Камилю Шеремете. Однако у последних двух спортсмену уже были назначены бои.

Тогда DAZN и сделал предложение в виде Стива Роллса, на встречу с которым могут приехать канадские поклонники, также канадские телеканалы хорошо покупают платную трансляцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1791710-golovkin-obasnil-pocemu-vybral-dla-boa-maloizvestnogo-protivnika/