Водитель "Лексуса" разъезжал в авто с тонированными стеклами в Алматы (фото)

Опубликовано:

Водителю "Лексуса" в Алматы выписали штраф за то, что он ездил в авто с тонированными стеклами, что запрещено законом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Водитель "Лексуса" разъезжал в авто с тонированными стеклами в Алматы
Фото: Департамент полиции Алматы: Getty Images

20-летнего водителя полицейские заметили во время патрулирования. В интенсивном потоке движения молодой автолюбитель остановился не сразу. Его авто настиг экипаж на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Школьная.

Молодой человек признал нарушение, тонировку снял в присутствии инспекторов. Однако это не освободило его от отвественности - в отношении правонарушителя составили административный протокол по ч. 5 ст. 590 КРКобАП.

Водитель "Лексуса" разъезжал в авто с тонированными стеклами в Алматы
Фото: Департамент полиции Алматы: Getty Images

Полиция Алматы вновь напоминает, что ПДД РК запрещает установку предметов, ограничивающих обзор водителя или нанесение покрытий, пленок на стекла транспортных средств.

Напомним, ранее другого водителя в Алматы также оштрафовали за тонировку, несмотря на то, что он предоставил сертификат, который якобы позволяет ездить с тонировкой. Выяснилось, что ранее он уже привлекался за это нарушение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1791176-voditel-leksusa-razezzal-v-avto-s-tonirovannymi-steklami-v-almaty-foto/