KZ

Полицейские не будут принимать экзамены для получения водительских прав в Казахстане

Полицейские больше не будут принимать экзамены у тех, кто собирается получать водительское удостоверение. Эти функции будут переданы Госкорпорации «Правительство для граждан», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Полицейские больше не будут принимать экзамены для получения водительских прав в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Depositphotos

МВД ликвидирует регистрационно-экзаменационные подразделения. Глава министерства Ерлан Тургумбаев принял решение о том, что РЭП ликвидируются с 1 июля 2019 года.

В СпецЦОНах страны сотрудники Госкорпорации занимаются приемом документов на регистрацию транспорта, выдачей документов и ГРНЗ.

Сотрудники полиции, в свою очередь, проводят экзамены (теория и практика), а также занимаются проверкой лиц и транспорта по базам розыска, наличием ограничений и проверкой подлинности документов.

МВД инициировало ликвидацию РЭП, их функции лягут на плечи сотрудников «Правительства для граждан».

К тому же переводится в онлайн-режим проверка информации о наличии необходимых для регистрации автомобилей документов. Отмечается, что проверка производится из баз налоговых, таможенных и других органов.

«Таким образом, при оказании услуг по выдаче водительских удостоверений и регистрации транспорта будут полностью исключены контакты полиции как с гражданами, так и с сотрудниками Госкорпорации», - сообщили в МВД.

Также полиция предлагает полностью отменить процедуру осмотра при первичной регистрации ТС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1790873-policejskie-bolse-ne-budut-prinimat-ekzameny-dla-polucenia-voditelskih-prav-v-kazahstane/