Многодетная мать-одиночка наладила свой бизнес в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Мать пятерых детей, астанчанка Жамиля Наурызбаева, оставшись одна и живя только на пособия, наладила свой бизнес в столице. Теперь женщина знает, что можно найти способ заработать, несмотря на невзгоды и трудности, сообщает Первый канал Евразия.

Многодетная мать-одиночка наладила свой бизнес в столице
Жамиля Наурызбаева. Кадр из видео/Первый канал Евразия: UGC

Как рассказывает Жамиля, в ее жизни был период, когда из доходов у нее была только адресная социальная помощь. Тогда-то женщина и решила взять свою судьбу в собственные руки и организовала свой бизнес. По ее словам, пятерых детей поднять только на одно пособие невозможно.

Жамиля открыла торговый павильон в одном из микрорайонов столицы. Сейчас павильон не только кормит всю семью, но и вдохновляет Жамилю на дальнейшие победы.

И до, и после повышения размера адресной помощи в Казахстане говорили о том, чтобы каждый взрослый дееспособный человек научился зарабатывать самостоятельно. Государство готово платить пособие, но и граждане не должны сидеть на месте. Нужно искать способ быть полезным для семьи и для общества.

Так и поступила Жамиля. Она говорит, что хоть иногда и становится сложно, и мелькает мысль о том, чтобы опустить руки, но дети придают ей силы.

Женщина хочет быть тем человеком, на которого ее дети захотят равняться.

"Если я буду ломаться, как дети дальше будут, смотря на меня? Поэтому я всегда стараюсь перед своими детьми не показывать свою слабость. Всегда стремлюсь к своей цели и добиваюсь ее", - говорит Жамиля.

Всем, кто только ищет себя, Жамиля советует не бояться и верить в свои силы. Даже если кажется, что все плохо, нужно помнить, что дорогу осилит идущий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1790461-mnogodetnaa-mat-odinocka-naladila-svoj-biznes-v-nur-sultane-video/