KZ

Рекламу слабоалкогольных напитков могут разрешить в Казахстане

Даурен Абаев прокомментировал возможность возврата в отечественные СМИ рекламы слабоалкогольных напитков, отвечая на вопрос ведущего программы «Открытый диалог» на ТК «Хабар».

Рекламу слабоалкогольных напитков могут разрешить в Казахстане
Иллюстративное фото Pixabay: Twitter

Как пояснил министр, это предложение основано на опыте других стран, а также социологических замерах и анализе рынка рекламы.

По его словам, на данный момент вопрос обсуждается с производителями товаров и министерствами внутренних дел и здравоохранения. Изучаются все аспекты.

«Прибыль от рекламы - это ключевая статья доходов газет, журналов, телеканалов. Чем меньше рекламный рынок, к сожалению, тем сложнее им будет выпускать качественную продукцию, снимать хорошие сериалы, передачи, делать фильмы», - отметил Абаев.

Он уточнил, что речь идет о возможности рекламирования только слабоалкогольной продукции отечественного производства. К тому же ее показ будет ограничен временными рамками – с 10 вечера до 6 утра.

«У этой нормы очень много нюансов. Например, такая реклама будет запрещена на первой и последней полосах газет и журналов. Также мы увеличим рекламу здорового образа жизни», - подчеркнул министр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1789816-reklamu-slaboalkogolnyh-napitkov-mogut-razresit-v-kazahstane/