KZ

"Платит по 5 тыс.": жительница ЗКО не может вернуть долг в 500 тыс. уже два года

В Уральске молодая женщина дала в долг деньги в сумме 500 тысяч тенге на месяц. Но вот уже два года должница "кормит" ее только обещаниями. В 2017 году пострадавшая обратилась в суд и выиграла дело. Но должница возвращает ей только по 5 тысяч тенге в месяц, передает NUR.KZ.

“Платит по 5000»: Жительница Уральска не может вернуть долг в 500 тыс. тенге уже два года
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Сейчас Айнур решила обратиться в СМИ, чтобы найти других пострадавших от действий заемщицы.

Айнур рассказала, что дала деньги в долг в мае 2017 года женщине, которая работала вместе с ее мужем в банке и обещала, что вернет деньги через месяц в сумме 600 тысяч тенге.

"Ранида Куйшыбекова до этого брала у меня в долг 1 млн тенге и вернула с процентами. Она смогла войти ко мне в доверие. Я поверила и дала ей 500 тысяч тенге в мае 2017 года. Взяла расписку. Но когда пришло время отдавать долг, Ранида начала "кормить" обещаниями. Говорила: "отдам завтра", обманывала. Я была вынуждена обратиться в суд", - рассказала Айнур.

Суд №2 города Уральска вынес решение удовлетворить иск о взыскании суммы долга. Ранида Куйшыбекова обязана выплатить 600 тысяч тенге пострадавшей и оплатить госпошлину в сумме 6 тысяч тенге. Но это решение суда до сих пор не исполнено.

"Сейчас Куйшыбекова мне выплачивает по 5 тысяч тенге в месяц. Она вернула около 45 тысяч тенге. Судоисполнители мне разъяснили, что выплата долга может растянуться на 10-15 лет. Обращаюсь к людям, которые тоже дали в долг деньги Раниде Куйшыбековой. Свяжитесь со мной.

Мы составим коллективное обращение в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Этот человек не торопится отдавать деньги и возможно появление новых жертв, у которых она будет занимать деньги", - рассказала Айнур.

Телефон для связи с Айнур 8 705 766 40 88.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1789451-platit-po-5-tysac-zitelnica-uralska-ne-mozet-vernut-dolg-v-polmilliona-tenge-uze-dva-goda/