KZ

Алматинка влюбилась в своего кузена и чуть не вышла за него замуж

Алматинка рассказала корреспонденту портала KAZ.NUR.KZ о том, как влюбилась в своего кузена и чуть не вышла за него замуж.

Алматинка влюбилась в своего кузена и чуть не вышла за него замуж
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Алтынгуль (здесь и далее имена героев изменены - прим. ред.) поначалу воспринимала Армана, проживающего в другом городе, только как своего родственника.

Однако со временем они начали очень хорошо общаться и испытывать взаимную симпатию. Хотя молодые люди понимали, что совершают огромную ошибку, все же дали волю своим чувствам. Позже об их отношениях стало известно всем родственникам.

Что самое удивительное, многие родные были даже не против поженить Алтынгуль и Армана. Решив, что их связывает кровное родство лишь по материнской линии, родственники принялись готовиться к свадьбе.

Однако Алтынгуль поняла, что совершает непоправимую ошибку и отказалась выходить замуж за своего родственника.

Обдумав все "за" и "против", девушка побоялась рисковать здоровьем своих будущих детей и решила не переступать через традиции и культуру своего народа.

"Казахский народ не женил кровных родственников до семи поколений. Хоть у нас и разные отцы, но наши мамы - кровные сестры. Поэтому, несмотря на сильную любовь, я решила отказаться от такого рискованного решения.
Сейчас у него своя жизнь, у меня своя. Думаю, что мы поступили правильно и вовремя остановились", - считает Алтынгуль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1788945-almatinka-vlubilas-v-svoego-kuzena-i-cut-ne-vysla-za-nego-zamuz/

Автор: Айгерим Хайролла
Алматинка влюбилась в своего кузена и чуть не вышла за него замуж