KZ

«Мы будем информировать наше общество»: Бозумбаев о возможности строительства АЭС

Полемику вокруг строительства АЭС министр энергетики Канат Бозумбаев связывает с фобией, связанной с наследием семипалатинского ядерного полигона, передает NUR.KZ.

«Мы будем информировать наше общество»: Бозумбаев о возможности строительства АЭС
Канат Бозумбаев. Фото: nur.kz: Original
«Сейчас такая острая полемика в нашем обществе происходит. Значительная часть из-за фобий, связанных с наследием семипалатинского ядерного полигона. Многострадальное население обладает генной памятью на этот счет.
Если будет принято решение, конечно, в соответствии с законом, в любом случае, общественное мнение будет учитываться. Потому что будут проведены общественные слушания», - сообщил он на странице Телерадиокомплекса Президента РК в Instagram.

Глава минэнерго сообщил, что также будут проведены консультации с местными исполнительными органами.

«То, что сказал Владимир Владимирович Путин (президент России – Ред. ), это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество и этот вопрос будет на контроле как у руководства правительства, так и главы государства», - заверил Канат Бозумбаев.

Ранее Минэнерго объяснило возможность строительства АЭС в Казахстане ожидаемым дефицитом к 2030 году базовой мощности на юге Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1787742-my-budem-informirovat-nase-obsestvo-bozumbaev-o-vozmoznosti-stroitelstva-aes/