KZ

"Калым в 2 млн, кланяется каждое утро": северянин в шоке от невестки с юга

Северянин, недавно женивший своего сына, поделился впечатлениями от сватовства по-южному. Мужчина признался, что разница между свадьбами Петропавловска и Шымкента очень велика, передает KAZ.NUR.KZ.

2 млн за калым: северянин был шокирован, после сватовства с южанами
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Мужчина поделился своими впечатлениями от сватовства с южанами.

"У меня есть два сына. Старший мой женился на местной девушке. А младший учился в Алматы, встретил там свою любовь и решил жениться. Обе невестки у меня хорошие.

Но традиции и обычаи Шымкента сильно отличаются. Например, в качестве калыма мы отдали 2 миллиона тенге. Нам повезло, что у нас есть свой бизнес, и мы смогли найти такие деньги.

А еще приданого невесты не счесть. Оказывается, в Шымкенте девушке привозят все, и в очень большом количестве. Если говорить конкретно, то из одежды, которую привезли родители, наша невестка еще даже половину не надевала.
Мы не настаиваем на ношении платка, но она каждое утро кланяется нам и носит дома платок. Говорит, что не может перестать так делать, потому что это будет выглядеть, как неуважение", - удивляется мужчина.

Мужчина рассказал и о самой свадьбе. По его словам, гостей было очень много.

"На свадьбе было около 400 гостей. Не поймешь, за каким столом сидят близкие родственники, а за каким - друзья и коллеги. Мы до конца свадьбы так и не поняли, с кем здоровались, а с кем нет.

И самое главное, гости на свадьбе не слушают пожеланий молодоженам. Все сидят за своими столиками, шумят и игнорируют тех, кто вышел выразить свои пожелания", - продолжил новоиспеченный свекор.

Блюда в ресторанах, по словам мужчины, подают тоже не к месту. К примеру, с горячим подавали конфеты, с тортами - закуски.

"Свадьба и сватовство прошли, сваты - люди неплохие. Главное, чтобы дети были счастливы", - разумно подытожил северянин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1787511-kalym-v-2-mln-klanaetsa-kazdoe-utro-severanin-v-soke-ot-nevestki-s-uga/

Автор: Айгерим Хайролла
"Калым в 2 млн, кланяется каждое утро": северянин в шоке от невестки с юга