KZ

Быстро женили на другой: кызылординцу запретили брак с родственницей

Житель Кызылорды, 50-летний Аманат - отец троих сыновей и дедушка двоих внуков. Несколько лет назад мужчина с супругой отметили серебряную свадьбу, однако настоящей любви к ней он не испытывает. Еще в молодости Аманата разлучили с его любимой и с тех пор он считает, что жизнь пошла наперекосяк, передает NUR.KZ.

07.04 Быстро женили на другой: кызылординцу запретили жениться на родственнице
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Аманат проживает вместе со своей супругой и младшим сыном в Кызылорде, двое старших сыновей мужчины женаты, живут отдельной жизнью. Аманат ни разу в своей жизни не изменил супруге, однако за все время их брака не испытал к ней ни одной положительной эмоции.

«Моя семья насчитывает порядка 200 человек. Все дружны, на праздниках, поминках или юбилеях мы не помещаемся в рестораны. Есть одно "но": наша семья строго придерживается старых казахских традиций и если хоть один из членов семьи удумает их нарушить, его судьба будет сломана.

Так было с моим двоюродным братом, когда он собирался жениться на иностранке. Так же поступили с моей двоюродной сестрой, которая хотела уйти от мужа, периодически бившего ее и детей. Это случилось и со мной в молодом возрасте», - рассказывает Аманат.

Когда Аманату было 19 лет, его родная сестра вышла замуж. Устроили пышную свадьбу, установили тесные отношения со сватами. Родная сестренка нового зятя приглянулась молодому человеку.

«После свадьбы, когда мы начали более тесно знакомиться с новой родней, мне понравилась сестренка моего зятя, моя кудаша, Айсауле, которой на тот момент было 16 лет. Она была очень красивой девушкой, милой, воспитанной, умной и с добрым характером.

Мы сначала общались с ней просто так, но я чувствовал, что я ей нравлюсь тоже. Мы жили в соседних районах и, по большому счету, встречаться для нас не было проблемой, но мы немного побаивались. Обменивались с ней письмами, прятали их в определенных местах, украдкой говорили по домашнему телефону.

Так продолжалось полгода, а летом, когда у Айсауле в школе, а у меня в институте начались каникулы, появилась возможность чаще видеться. Раньше детей не контролировали так сильно, можно было целыми днями пропадать где угодно, лишь бы приходили ночевать.

Все лето мы провели вместе, буквально не отходя друг от друга ни на шаг. Вместе ходили купаться на пляж, вместе лежали на лужайке, и просто бродили по городу. Мы понимали, что не можем друг без друга жить и что нам нужно сбежать, чтобы пожениться. Чудесным образом нас никто из взрослых не заметил», - откровенничает Аманат.

Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться, и когда влюбленные потеряли бдительность, мама Аманата заметила их целующимися в парке, и тогда хорошая жизнь Аманата закончилась.

«Мама тут же рассказала обо всем отцу, он - своим родственникам, братьям и так далее, целый консилиум из-за этого собрали. Мне несколько недель подряд читали лекции о недопустимости кровных браков.

Но я не понимал, ведь мы с Айсауле не кровные родственники и если бы моя сестра и ее брат не женились бы, то были бы друг другу никем. Меня никто не хотел слушать, вся семья ополчилась против нас.

Все это время надо мной был установлен строгий контроль. Семья Айсауле была не таких строгих нравов, поэтому она не понимала, что происходит, она подумала, что я ее разлюбил и бросил.

Как ей было сказать, что я сам ничего не решаю в своей жизни? Я не знал и был в отчаянии. Я не видел Айсауле месяц и однажды чудом вырвался к ней. Впопыхах, за полчаса все ей вывалил, а она была в шоке, не знаю, поняла или нет. По возвращению домой меня ждал отец с ремнем и очень сильно избил меня", - говорит мужчина.

Несколько месяцев подряд Аманат находился в депрессивном состоянии, близко к суициду. Заметив это, родственники парня в экстренном порядке подыскали ему невесту.

«Я с невестой для приличия несколько раз сходил на свидание и подарил ей кольцо, которое предварительно купили мои родственники. Мы быстро женились. На свадьбе я стоял как стеклянный.

На торжестве была и Айсауле – все-таки она моя кудаша. Она держалась гордо, но я знал, что ей плохо, но не знаю и никогда не узнаю, считает ли она меня виновником того, что произошло".

Аманат по прежнему живет со своей супругой, как уверяет он, несчастливо, хотя со стороны все кажется с точностью до наоборот. Мужчина хранит свои чувства к первой любви и эти чувства не дают ему покоя.

«Не было и дня в моей жизни, когда я не думал о моей Айсауле. Так как мы родственники, я вижу ее довольно часто, она тоже вышла замуж, и когда мы с ней разговариваем, мы не касаемся темы взаимоотношений в прошлом.

Мы общаемся на нейтральные темы – о погоде и литературе, никто не решается заговорить о любви. С женой мы живем нормально – другого слова не придумать. Я люблю своих детей и внуков – они ни в чем не виноваты. Но жену не люблю.

Нет, не поймите, она мне не противна, она хорошая женщина, хозяйка и мать. Мне была нужна любовь, а у меня ее отняли", - говорит наш герой.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1787231-bystro-zenili-na-drugoj-kyzylordincu-zapretili-brak-s-rodstvennicej/