KZ

Гости прослезились: свадьба с невестой на костылях прошла в ВКО

В Усть-Каменогорске произошел случай, который затронул сердце каждого. Молодой человек женился на своей возлюбленной, серьезно пострадавшей в результате аварии. О необычной свадьбе корреспонденту портала KAZ.NUR.KZ рассказала близкая родственница невесты по имени Айдана.

Гости прослезились
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Айдана отметила, что история двух влюбленных достойна стать примером для многих.

"Я родная тетя Перизат. Она встречалась с Сабыржаном, будучи еще студенткой. Они оба окончили университет и работали по своей специальности. У них были искренние чувства друг к другу. Встречались они примерно четыре года. Когда отец Сабыржана погиб, Перизат была рядом с ним и всячески поддерживала. Мать молодого человека и все его родственники - очень хорошие люди. Они приняли нашу девочку, как свою", - говорит она.

Осенью прошлого года Сабыржан сделал 24-летней Перизат предложение.Она дала свое согласие и была готова начать новый этап своей жизни.

Будущие сваты уже назначили дату и готовились к свадьбе. А родители невесты запланировали провести узату весной.

Однако произошло непредвиденное: Перизат попала в аварию.

"В ноябре прошлого года Перизат сбила машина. Во время аварии она переходила дорогу через наземный пешеходный переход. 19-летний водитель автомобиля не справился с управлением. Был сильный гололед. Ее мигом доставили в отделение реанимации.
Врачи не могли сказать, выживет ли она вообще. Но, слава Аллаху, все обошлось. Были проведены операции на грудь, позвоночник и ногу. Сабыржан всегда был рядом с нами и подбадривал всех", - вспоминает Айдана.

Перизат провела в больнице около двух месяцев. Так как организм еще молодой, ее раны быстро зажили. Но травма ноги была серьезной. В ее коленный сустав вставили железные спицы, и она не могла согнуть ногу. Девушке пришлось ходить на костылях.

"Старшие нашей семьи начали обсуждать вопрос о переносе даты свадьбы. К тому же мы все переживали, что Сабыржан передумает. Однако наш зять оказался настоящим мужчиной и сдержал слово. Свадьба прошла в запланированный день. Хоть Перизат не хотела ходить на костылях на собственной свадьбе, жених настоял на своем.
Узату Перизат прошло в марте. Когда пришло время пройти по "Белой дорожке", жених нес невесту на руках. Это не оставило никого равнодушным, и многие гости прослезились.
"Мать Сабыржана оказалась очень дальновидной, мудрой женщиной. Она позволила своему сыну жениться и не стала препятствовать счастью молодых.
При произнесении пожеланий на свадьбе, сам Сабыржан стоял, а Перизат разрешили слушать пожелания сидя. Мама невесты плакала, но это были слезы радости.
Все гости на свадьбе выразили свое восхищение самоотверженности Сабыржана. В современном мире такое встречается редко. Любовь молодой пары является примером для всех", - говорит тетя невесты.

После свадьбы Сабыржан увез свою возлюбленную в Ташкент. Там девушке провели операцию.

Сейчас здоровье девушки пришло в норму. Есть надежда, что в скором будущем девушка сможет ходить самостоятельно.

Стоит отметить, молодожены простили водителя автомобиля, сбившего девушку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1786714-gosti-proslezilis-svadba-s-nevestoj-na-kostylah-prosla-v-vko/