KZ

«Он на протяжении всей карьеры был чистым спортсменом»: Сапиев о Полторанине

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Казахстана Серик Сапиев вновь прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг допингового скандала, участником которого стал казахстанец Алексей Полторанин, передает Sputnik Казахстан.

«Он на протяжении всей карьеры был чистым спортсменом»: Сапиев о Полторанине
Алексей Полторанин. Фото с сайта yka.kz: UGC

В настоящий момент Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и международная федерация лыжного спорта (FIS) находятся на стадии принятия решения дальнейшей судьбы казахстанского спортсмена.

Сейчас Алексей Полторанин находится в Москве.

"Он на протяжении всей карьеры был чистым спортсменом. Сейчас он находится в Москве, дома. После всех разбирательств, как выйдет решение, мы, как уполномоченный орган, будем думать, что делать", - сообщил Сапиев.

На вопрос о дальнейшем будущем карьеры казахстанца Алексей Полторанина, Серик Сапиев сказал, что "тридцать один год – не повод завершать карьеру".

Напомним, казахстанский лыжник попал в эпицентр допингового скандала в Австрии. Его обвинили в употреблении запрещенных веществ и арестовали. Позже выяснилось, что в крови спортсмена не было обнаружено никаких противозаконных препаратов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1783640-on-na-protazenii-vsej-karery-byl-cistym-sportsmenom-sapiev-o-poltoranine/