KZ

Новорожденная «заразилась» раком после пересадки печени

Родители девочки по имени Эви Лейтвуд из Северной Ирландии услышали от врачей страшный диагноз, когда их дочке было всего пять дней: у крохи недоразвиты внутренние органы, требуется срочное вмешательство. Сложная операция прошла успешно – однако, к сожалению, она привела к неожиданным и крайне неприятным последствиям в виде онкологического заболевания, пишет Экспресс газета со ссылкой на Daily Mail.

Новорожденная «заразилась» раком после пересадки печени
Иллюстративное фото: AnconaToday: UGC

В процессе лечения ребенку потребовалась пересадка печени; орган нашелся быстро, однако медики предупредили, что донор умерла от глиобластомы.

Впрочем, вероятность того, что Эви тоже заболеет, оценивалась всего в полпроцента, так что отец с матерью согласились. Хирурги благополучно вживили печень в организм малышки, но всего через девять месяцев у нее обнаружили рак: опухоль обосновалась в области ребер.

Сейчас малышка проходит лечение и уже перенесла химиотерапию, однако специалисты пока не могут дать внятного прогноза относительно ее шансов на полной выздоровление.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай: пару лет назад жительница Шотландии столкнулась с крайне агрессивной формой рака, которую ей «занесли» вместе с пересаженной почкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1782933-novorozdennaa-zarazilas-rakom-posle-peresadki-peceni/

Автор: Анастасия Борисова
Новорожденная «заразилась» раком после пересадки печени