KZ

Федерация опровергла связь с водворенным в изолятор спортсменом в Караганде

Федерация смешанных боевых единоборств ММА опровергла связь со спортсменом, которого вчера, 26 февраля, водворили в изолятор по подозрению в избиении мужчины на автомойке в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Федерация опровергла связь с водворенным в изолятор спортсменом в Караганде
Фото предоставлено Канатом Тургунбаевым: UGC

Потерпевшая сторона заявила, что устроивший драку на частной автомойке мужчина является профессиональным спортсменом смешанных боевых единоборств ММА.

Как сообщил руководитель аккредитованной федерации Владимир Абросимов, подозреваемый не имеет отношения к их представительству.

«ММА - эта аббревиатура может использоваться с точки зрения буквы закона только нашей федерацией. Этот парень не является и не являлся нашим спортсменом. Ни в каких наших секциях не занимался», - рассказал порталу NUR.KZ Владимир Абросимов.

Установлено, что подозреваемый не числился в рядах воспитанников федерации и ранее.

«Мы стремимся воспитывать вежливую и законопослушную молодежь. Учим разрешать конфликты только мирным путем, без применения физической силы», - говорит Владимир Абросимов.

В настоящий момент подозреваемый по-прежнему находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее карагандинец Канат Тургунбаев сообщил, что спортсмен спровоцировал конфликт и нанес удары его брату.

Конфликт на автомойке произошел за право помыть машину первым. Пострадавший рискует лишиться зрения.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области рассказали, что расследуется по статье 293 часть 1 УК «Хулиганство».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1781072-federacia-oprovergla-svaz-s-vodvorennym-v-izolator-sportsmenom-v-karagande/