KZ

Стеклянная дверь рухнула на девочку и сильно повредила ее лицо в детсаду в Шымкенте

Стеклянная дверь упала на 6-летнюю девочку в одном из частных детских садов Шымкента. Ребенок получил травмы лица, сообщает Первый канал «Евразия».

Стеклянная дверь рухнула на девочку и повредила ее лицо в детском саду в Шымкенте
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Инцидент произошел 27 января, однако стало известно о случившемся только сейчас. Мама пострадавшей говорит, что администрация садика пообещала выплатить компенсацию, но пока этого не произошло.

Как рассказала женщина, в тот день, когда ее дочь поранилась, воспитатели сами отвезли ребенка в больницу и не сообщили о произошедшем, также не предупредили, что девочку везут в медучреждение.

«Мне руководство детского сада заявило, что оплатит лечение и то, что, если будут глубокие шрамы, тоже с этим помогут. Даже обещали найти няню, поэтому я решила не писать заявление в полицию», - объяснила мать ребенка.

В городском отделе образования рассказали, что в отношении руководителя, воспитателя, а также медсестры этого детсада приняли дисциплинарные меры.

Как пояснила руководитель управления образования Перизат Бекетаева, от ведомства было подано заявление в полицию.

В настоящий момент ведется расследование произошедшего ЧП. Садику грозит крупный штраф. По словам мамы пострадавшей, реабилитация ребенка обойдется в 1 млн тенге.

Руководитель образовательного учреждения заявил, что найдет эти деньги, чтобы заплатить семье пострадавшей. От дальнейшего разговора с журналистами он отказался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780963-steklannaa-dver-ruhnula-na-devocku-i-silno-povredila-ee-lico-v-detsadu-v-symkente/

Автор: Виктор Николаев
Стеклянная дверь рухнула на девочку и сильно повредила ее лицо в детсаду в Шымкенте