"Из-за нее случился выкидыш": казахстанка рассказала об отношениях со свекровью

Опубликовано:

Казахстанка Милана Б. познакомилась с будущим мужем в вузе. После продолжительного конфетно-букетного периода парень позвал ее замуж, девушка с радостью согласилась, но отношения со свекровью у нее не сложились, передает NUR.KZ.

"Из-за нее случился выкидыш": казахстанка рассказала об отношениях со свекровью
Иллюстративное фото с сайта best4kwallpapers.com: UGC

«С его стороны на свадьбе гостей было немного, мама и две ее сестры с мужьями и детьми. Да и по размаху свадьба получилось небольшая – всего на 60 человек. На подаренные деньги мы оформили ипотеку и сделали первый взнос.

В квартире требовался ремонт, и мы временно жили со свекровью. Рома вышел на работу. Я старалась помогать его матери по дому, но поскольку продолжала учиться, времени на домашние дела было немного», - вспоминает девушка.

Через две недели совместной жизни со свекровью Милана стала замечать, что та избегает общения с ней. Роман сказал, что она себя зря накручивает и это, скорее всего, связано с нервной работой матери.

«Отношения стали очень прохладными, однажды ночью, я проснулась от того, что услышала на кухне голоса. Это свекровь жаловалась моему мужу на меня. Говорила, что не знает, где он нашел такую ленивую жену, как я.

По ее словам, я ничего не делаю, хамлю ей. Муж пытался возразить, но она не слушала его. Тогда он молча ушел спать. Я тоже сделала вид, что сплю, но до утра не могла закрыть глаза. Так было обидно», - рассказывает Милана.

У Ирины намечался отпуск, и она собиралась провести две недели за городом, на даче у подруги. К ее приезду Милана затеяла генеральную уборку. Когда свекровь вернулась, то закатила девушке скандал, заявив, что из дома пропали деньги, и что их украла Милана.

«Сумма была небольшая, всего 25 тысяч тенге. Но ее глаза были переполнены ненавистью. Казалось, что весь свой гнев она вылила на меня в тот момент. Я попыталась оправдаться, ведь не брала эти деньги, но она меня не слушала.

Мне кажется, она просто хотела найти повод. Я разревелась и позвонила мужу. Когда он вернулся домой, то заявил матери, что это бред, и я не могла взять деньги. Что я не такой человек», - рассказала девушка.

Спустя две недели после скандала, девушка поняла, что чувствует себя нехорошо. У Миланы постоянно кружилась голова и она толком не могла есть. Свекровь сразу окружила ее заботой, сказала, что это пищевое расстройство и что нужно пить больше воды и крепкого чая.

«Через пару дней случилось то, что чуть не поставило крест на моей жизни. Ирина попросила меня сходить с ней в подвал, где она хранила соленья. У нее были проблемы со спиной, я об этом знала, поэтому согласилась, несмотря на свое плохое самочувствие.

В подвале у них часть ступеней развалились от старости, поэтому к стене была приложена обычная жестяная лестница. Свекровь попросила отыскать внизу ведро с крышкой, в которое она заливала варенье в специальном мешке, а также наполнить еще два ведра картофелем и подать ей их снизу.

Я подняла все эти тяжеленные ведра наверх, передала ей, плюс помогала поднять два ведра на 4 этаж. Примерно через полчаса у меня сильно заболел живот и в ванной я обнаружила, что у меня открылось кровотечение. Я вызвала скорую.

В больнице мне оказали помощь, и сообщили, что у меня был выкидыш с внутренним разрывом… Когда об этом узнал Роман, он пришел в ярость. Собрал свои и мои вещи, заявил матери, что мы переезжаем. Свекровь приходила ко мне в больницу, извинялась, говорила, что не хотела, что не знала, что я беременна.

Но ни я, ни Роман в это не поверили. Когда Ирина это поняла, то начала снова обвинять в воровстве. Это было точкой. Правда, переехать я смогла не сразу - еще три недели я пролежала в больнице с осложнениями».

Отношения с матерью Роман так и не поддерживает, зато полностью поддерживает Милану. Завести ребенка им пока не удается, поскольку девушке нужно еще несколько лет проходить лечение.

«Самое смешное в этой ситуации, что деньги все-таки нашлись. Она нашла их там же, куда и положила – под клеенку на столе. Просто они прилипли к внутренней стороне клеенки. Но это уже ничего не значит. За то, что нам пришлось пройти, я простить ее не готова», - говорит девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780140-iz-za-nee-slucilsa-vykidys-kazahstanka-rasskazala-ob-otnoseniah-so-svekrovu/