KZ

Акиму Астаны рассказали о странной тойхане на окраине столицы

Акиму Астаны Бахыту Султанову рассказали о странной тойхане на краю столицы. В военном городке, открытом с участием Нурсултана Назарбаева, уже много лет не могут построить детскую площадку, а недавно на ее месте вдруг начали возводить тойхану, пишет NUR.KZ.

Акиму Астаны рассказали о странной тойхане на окраине столицы
Бахыт Султанов. Фото: Sputnik/Владислав Воднев: UGC

Читайте также:

Мать-одиночка – Султанову: Давайте я обольюсь бензином и сожгу себя ради ребенка>>

Единые стандарты жизни астанчанина предложили принять в столице>>

"Легко не будет": Султанов о проблеме дольщиков>>

«Я с 2007 года проживаю в Ильинке. Приобрели коттедж по госпрограмме, где военный городок. При открытии городка у нас присутствовал Нурсултан Назарбаев.

Местные городские власти указали на участке территорию под детскую площадку. Прошло 10 лет - ни одной детской площадки, ни одной горки, ни одной качели», - обратилась на отчетной встрече к Султанову астанчанка.

Она заявила, что недавно участок под детскую площадку на пересечении Кожаберген жырау и Садуакасова продали с аукциона – под супермаркет.

Странным образом он превратился в тойхану.

«Сейчас там идет стройка. Строят тойхану на 1000 мест. Кроме тойханы и кафе у нас в Ильинке больше ничего нет, как будто у нас нет никакого культурного развития», - сказала астанчанка.

Султанов призвал к ответу акима района Есиль Тулегена Закарьянова. Он же ответил, что к 1 августа в Ильинке сделают сквер и 2 детские площадки.

«Это каждый год мы слышим. Почему участок продали под супермаркет? Он продан с аукциона, сейчас меняют целевое назначение под тойхану. Почему такие нарушения, почему земельный комитет допускает это?», - возмутилась астанчанка.

Султанов заявил, что сам «конкретно разберется» по этому участку и проследит, чтобы детские площадки были построены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779669-akimu-astany-rasskazali-o-strannoj-tojhane-na-okraine-stolicy/