KZ

Аким Астаны готов предоставить гранты для детей из многодетных семьей

Аким Астаны Бахыт Султанов на встрече с населением сообщил, что для детей из многодетных семей с общим доходом, не превышающим 3 прожиточных минимума, будут предоставлены отдельные гранты на обучение в ВУЗах города, передает корреспондент NUR.KZ.

Султанов готов предоставить гранты для детей из многодетных семьей
Бахыт Султанов. Фото: abctv.kz: Facebook
«Для детей из многодетных семей с общим доходом, не превышающим 3 прожиточных минимума, будут предоставлены отдельные гранты на обучение в ВУЗах города Астаны. Это дополнительно 25 млн тенге», - сказал аким Султанов.

Параллельно планируется выделить дополнительно более 1 тыс. грантов для получения востребованных рабочих специальностей в учреждениях технического и профильного образования.

На время обучения студентам также будут предоставлен полный социальный пакет: проживание в общежитиях, бесплатный проезд и питание, выплата стипендии.

«Вот отличная информация для студентов! По программе молодежной практики выпускники ВУЗов в Астане могут трудоустроиться. Приобретая при этом такой необходимый опыт работы для дальнейшего карьерного роста», - резюмировал аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779638-akim-astany-gotov-predostavit-granty-dla-detej-iz-mnogodetnyh-semej/