Нашла ребенка в пакете: жительница Тургеня рассказала подробности

Опубликовано:

Жительница поселка Тургень в Алматинской области Сауле Дуйсенова рассказала, как обнаружила новорожденную девочку, которую в полиэтиленовом пакете повесили на забор, передает Первый канал "Евразия".

Нашла ребенка в пакете: жительница Тургеня рассказала подробности
Кадры из видео: Первый канал "Евразия": Depositphotos

Женщина запомнит этот день на всю жизнь. Она даже подумать не могла, что обнаружит в красном пакете, висящем на заборе.

"Занесла домой, поставила и начала открывать. И оттуда - рука ребенка. Я испугалась, начала дальше открывать. Шарф был весь в крови, потому что ребенок новорожденный", - вспоминает Сауле.

Никакой записки вместе с ребенком не было. Малыш был завернут в легкий летний шарф. Сауле тут же вызвала "скорую", прибывший на место фельдшер отрезал пуповину и отвез малышку в роддом. Как говорят врачи, если бы ребенка нашли на несколько минут позже, ее бы уже нельзя было спасти.

"Ребенок был переохлажденный, гипотермия тяжелой степени, температура 32. Конечно, была синюшность носогубных треугольников", - рассказал фельдшер Айбек Ширинов.

Он отмечает, девочке грозила смерть от переохлаждения.

В роддоме, куда доставили ребенка, выяснили, что у новорожденной есть еще и врожденные инфекции. Малышка в данный момент получает комплексное лечение. Тем не менее, по словам врачей, ребенок родился "в рубашке". Они уже дают оптимистичные прогнозы.

Стражи порядка же заняты поиском мамы этого ребенка.

"По указанному факту также проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 119 Уголовного законодательства Казахстана "Оставление в опасности", - сообщил официальный представитель ДП Алматинской области Ернар Сайдильдин.

В данный момент новорожденная находится в иссыкском роддоме, там ей дали фамилию Таубалды. После ее направят в Дом малютки, где и будет решаться ее дальнейшая судьба.

Напомним, что жительница села Тургень в Алматинской области нашла пакет, подвешенный на забор, в котором лежал новорожденный ребенок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779294-nasla-rebenka-v-pakete-zitelnica-turgena-rasskazala-podrobnosti/