KZ

В Аксае решен вопрос улучшения условий труда работникам компании "Сичим"

Сегодня утром в одной из подрядной организации КПО б.в - ТОО КСС «Сичим», занимающейся разработкой и добычей газа в Карачаганакском нефтегазовом месторождении, состоялась встреча рабочих, передает zhaikpress.kz.

В Аксае решен вопрос улучшения условий труда работникам компании "Сичим"
Фото zhaikpress.kz: UGC

В 06:00 часов около 200 работников обратились к руководству ТОО КСС «Сичим» с просьбой о повышении заработной платы.

С работниками беседовала исполнительный директор ТОО КСС «Сичим» Алтын Кулбаева. По ее словам, после переговоров, руководство филиала компании согласилось на повышение заработной платы в зависимости от квалификации.

«На какую сумму я не готова озвучить. Мы немного подискутировали и пришли к обоюдному согласию о повышении зарплаты. На какой процент, я пока тоже точно сказать не могу. Могу только уверить, что никакого понижения заработной платы работников компании «Сичим» с начала 2019 года не было. Все сотрудники компании, кто был в составе недовольных заработной платой, с утра уже приступили к выполнению своих обязанностям, инцидент исчерпан», - сообщила журналистам исполнительный директор предприятия Алтын Кулбаева.

Прокуратурой района дано разъяснение, что все требования работников будут проверяться на соответствие с законодательством Казахстана.

Обстановка в коллективе рабочая. В данный момент решен вопрос улучшения условий труда работникам компании "Сичим".

Отметим, данная компания является подрядной организации КПО б. в. на 2018-2019 годы. В общей сложности в компании работают 1600 человек, 200 из которых на сегодняшний день находятся на вахтовой смене.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1777431-v-aksae-resen-vopros-ulucsenia-uslovij-truda-rabotnikam-kompanii-sicim/

Автор: Команда Nur.kz
В Аксае решен вопрос улучшения условий труда работникам компании "Сичим"