KZ

"Кроссовки надел и вышел": мужчину разыскивают больше года в Алматы

40-летний Канатбек Шаргинов пропал зимой прошлого года. Мужчина вышел из дома, с тех пор никаких вестей о нем нет, передает телеканал "Алматы".

"Кроссовки надел и вышел": мужчину разыскиают больше года в Алматы
Кадры из видео: телеканал "Алматы": Depositphotos

Мария апа бережно хранит вещи племянника. Она все еще надеется, что Канатбек вернется домой. Женщина отметила, что ее племянник был скромным и молчаливым.

Она рассказывает, что Канатбек пропал в феврале 2018. В тот день он сидел дома со своей маленькой сестренкой. Она рассказала, что мужчину позвал какой-то незнакомый ей человек.

"Арайка только дома была, маленькая сестренка его, она говорит, я не видела, она обычно окна открывает. Я открыла, - говорит. Канат-Канат, два раза позвала, и он, говорит, вышел, заново зашел, куртку надел, кроссовки надел и вышел", - рассказывает тетя пропавшего Мария Шаргинова .

По словам сестры Кантбека, она звонила ему в тот же день, но ответа не было, после 8 вечера телефон уже был отключен.

Сначала родственники подумали, что мужчина мог уехать по срочным делам, но после сообщили о случившемся в полицию. Вот уже целый год от Каната нет никаких вестей. Тетя даже побывала у ясновидящих в надежде отыскать племянника.

Она сказала, что по словам экстрасенсов, Канат жив, не голодает и выбраться не может.

Мария думает, что с ним могло что-то произойти, например, он потерял память или его покалечили. По ее словам, он сам бы просто так не исчез, она отмечает, что даже когда где-то задерживался, то всегда звонил и предупреждал.

Никто из родственников пропавшего мужчины не допускает мысли, что Канатбека больше нет в живых. Они прислушиваются к каждому скрипу калитки.

"Жаным Канат, я обращаюсь к тебе как мама, я тебя воспитывала с 12-13 лет. Прошу тебя, вернись домой, мы все тебя ждем. Тебя Арайка больше всех ждет", - со слезами на глазах сказала Мария апа.

Авторы: Салтанат Шорай, Мурат Тайжан

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1777265-krossovki-nadel-i-vysel-muzcinu-razyskivaut-bolse-goda-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
"Кроссовки надел и вышел": мужчину разыскивают больше года в Алматы