KZ

Буйных алматинцев, пугавших своих соседей, отправили в психдиспансер

Маму и сына, которые держали в страхе почти целый микрорайон в Алматы, отправили на принудительное лечение в психиатрический диспансер. Пробираться в квартиру полицейским пришлось, взламывая оконный проем, передает КТК.

Буйных алматинцев, пугавших своих соседей, отправили в психдиспансер
Кадры из видео: КТК: Depositphotos

Полицейские и медики пришли в дом к семье, которая терроризировала своих соседей. Однако дверь в квартиру хозяйка открывать не стала. Пришлось вскрывать оконный проем на втором этаже. В то время, как стражи порядка забирались в окно, сын хозяйки квартиры грозился прыгнуть с балкона.

В итоге обоих их отравили на принудительное лечение в психдиспансер.

Местные жители забили тревогу после того, как парочка напала на женщину. Люди также жаловались, что мама и сын частенько ходят голыми по улице, выбрасывают из окон отходы.

Решить проблему самостоятельно у местных жителей не получилось. Они признались, что живут в страхе уже около 5 лет. По словам жильцов, им приходится разбегаться при виде мамы и сына.

Официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек пояснила, что данные лица несут реальную угрозу окружающим.

"Они будут обязательно обследованы, а также участковому инспектору местной полицейской службы будут поставлены требования об их изоляции", - сообщила она.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1777235-bujnyh-almatincev-pugavsih-svoih-sosedej-otpravili-v-psihdispanser/

Автор: Виктор Николаев
Буйных алматинцев, пугавших своих соседей, отправили в психдиспансер