«Вопросов у меня к ней нет»: Касымбек дал оценку квалификации Тоты Амировой

Опубликовано:

В ходе пресс-конференции в правительстве министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек выразил свою позицию относительно квалификации исполняющей обязанности зампредседателя комитета гражданской авиации Тоты Амировой, передает корреспондент NUR.KZ.

«Вопросов у меня к ней нет»: Касымбек дал оценку квалификации Тоты Амировой
Женис Касымбек, Тоты Амирова. Фото: liter.kz и facebook.com/toty.amirova.5: UGC
«Лично, я, как министр и как человек, который отвечает за эту отрасль, считаю, что она один из самых серьезных специалистов в этой отрасли на сегодняшний день. Вопросов по диплому у меня к ней нет», - сказал он.

По его словам, та информация, которая прозвучала ранее (о несоответствии установленным квалификационным требованиям и использовании «незаконного диплома» - прим. ред.) не соответствует действительности.

«Я после этого общался с академией, и тот человек, который дал эту информацию, сегодня дает обратную информацию. Тоты Амирова окончила не только Академию гражданской авиации, но и обучалась в других авиационных вузах.
Считаю, что этот человек на своем месте работает, и честно выполняет свою работу. Поэтому позиция министерства такая», - резюмировал Касымбек.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что диплом Тоты Амировой об окончании Академии гражданской авиации ненастоящий. Позже она сама прокомментировала эти слухи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1777104-voprosov-u-mena-k-nej-net-kasymbek-dal-ocenku-kvalifikacii-toty-amirovoj/

jitsu gif