Метели и гололед прогнозируют синоптики в последние дни января в Казахстане

Опубликовано:

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях страны на 30 января. Синоптики сообщают, что последние январские дни будут ветреными, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

Метель и гололед прогнозируют синоптики в последние дни января в Казахстане
Иллюстративное фото: ТСН: Depositphotos

Штормовое предупреждение объявлено в Алматинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Жамбылской и Актюбинской областях.

В Алматинской области синоптики прогнозируют усиление ветра, скорость которого достигнет 15-20 м/с. В районе Алакольских озер этот показатель увеличится до 20-25 м/с, порывы которого могут достичь 30 м/с.

В Костанае, а также в Костанайской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях скорость ветра увеличится до 15-20 м/с.

В Туркестанской области, Шымкенте и Туркестане возможны сильные осадки, образование тумана и гололедицы. Порывы ветра усилятся до 17-22 м/с, местами этот показатель будет равен 27 м/с.

В Жамбылской области и Таразе в период с 30 по 31 января по прогнозам синоптиков ожидается усиление ветра, скорость которого составит 15-20 м/с, а также туман и гололед.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1775711-meteli-i-gololed-prognoziruut-sinoptiki-v-poslednie-dni-anvara-v-kazahstane/

Автор: Аделаида Романова
Метели и гололед прогнозируют синоптики в последние дни января в Казахстане jitsu gif
jitsu gif