"Ему здесь очень сильно нравится»: бизнесмен содержит львенка в баре в Алматы

Опубликовано:

Зоозащитники Алматы бьют тревогу - в одном из баров мегаполиса содержится маленький львенок. Бизнесмен, напротив, уверяет, что животному в ресторане очень нравится, передает телеканал Астана.

"Ему здесь очень сильно нравится»: бизнесмен содержит львенка в баре в Алматы
Кадры из видео: UGC

На днях волонтеры «Клуба добряков», распространили в социальных сетях фотографии львенка из бара. Зоозащитники возмущены тем, что дикого котенка используют для потех. По их словам, это недопустимо, поскольку каждый раз животное переносит огромный стресс.

«Не место маленькому львенку в ресторане, чтобы его все время трогали, фотографировались. Это стрессовая ситуация для животного», - говорят активисты.

Они намерены идти до конца и добиваться, чтобы львенка отдали в специальный питомник или зоопарк.

Между тем владелец животного Саят Абылкасымов не согласен с точкой зрения защитников животных. Бизнесмен уверен, что маленькой Ассоль, именно так зовут годовалую львицу, очень даже нравится находиться в ресторане. Он заявил, что в кафе приезжает два раза в неделю и для питомца создал все условия в заведении.

Мужчина также уверяет, что у Ассоль есть все разрешительные документы, сертификаты, прививки.

Напомним, в середине декабря прошлого года на популярном казахстанском сайте появилось объявление о продаже годовалого львенка. Житель Алматы просил за экзотического животное 10 тысяч долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1774590-emu-zdes-ocen-silno-nravitsa-biznesmen-soderzit-lvenka-v-bare-v-almaty/

jitsu gif