KZ

История с «изгнанием бесов» в Алматинской области получила неожиданное продолжение

В Алматинской области история с «изгнанием бесов» получила неожиданный поворот. Родные погибшего парня отказались от претензий к целителю, передает телеканал Алматы.

История с «изгнанием бесов» в Алматинской области получила неожиданное продолжение
Кадр из видео телеканала Алматы: UGC

Народный целитель Абдукарим Кушкаров, до смерти замучивший 28-летнего парня, все лишь три дня провел за решеткой. Накануне мужчина вернулся домой. Его отпустили под подписку о невыезде.

Дело в том, что родные погибшего Турара Уразалиева написали расписку о том, что не имеют претензий к целителю.

Они утверждают, что сами обратились за помощью к народному лекарю. Он сделал все возможное, но случай на самом деле был тяжелым.

Турар в последнее время вел себя очень странно, порой его выходки просто шокировали. Так, как-то парень отрубил себе палец топором. Соседи рассказывают, что пытался вспороть себе живот.

Молодого человека пытались лечить в психдиспансере, но все тщетно. Тогда близкие посчитали, что медицина бессильна. Подозревая, что в мужчину вселился бес, стали обращаться к целителям.

«Он начал прятаться в темной комнате, избегать людей. Когда спросили в чем дело, сказал, что в него вселилось нечто. Кто-то говорит бес, а кто-то сказал, что это порча», - рассказал родственник погибшего.

К народному целителю Абдукариму Кушкарову парня привели в наручниках. Он «изгонял нечисть» из Турара целую неделю. 12 января парень умер от множественных травм и переломов.

Сам лекарь говорит, что пытался помочь несчастному. Мужчина заявил, что готов понести наказание.

«Мне, наверное, от 2 до 4 лет дадут условно, а может и больше», - говорит подозреваемый.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1773659-istoria-s-izgnaniem-besov-v-almatinskoj-oblasti-polucila-neozidannoe-prodolzenie/