KZ

Байбек об изменении скоростного режима: Вспомните Панфилова, тоже никому не нравилось

Аким южной столицы Бауыржан Байбек рассказал, что лично проехался по Аль-Фараби сегодня, 16 января, в два часа дня. По его словам, общественности нужно думать о том, чтобы можно было спокойно передвигаться по городу, а не о скорости, передает NUR.KZ.

Байбек проехался по Аль-Фараби в обед и не увидел пробок
Бауыржан Байбек. Фото: Петр Карандашов / NUR.KZ: Original
«Ежедневно в городе передвигаются порядка 700 тысяч автомобилей со средней скоростью в час пик - 19 км/ч. Данные, основанные на международных методиках (ПРООН).
К примеру, в сопоставимых с Алматы по населению городах, Будапеште и Варшаве, которые сегодня демонстрируют очень динамичный рост, – скорость в 1,5 раза выше.
Я считаю, что, если есть хоть один факт смерти на дороге, скорость того не стоит. Нам нужно думать о том, чтобы люди спокойно передвигались.
Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня - спокойно все было, никаких пробок или нервов. Вспомните Панфилова, тоже никому не нравилось, а сейчас ежедневно 100 000 людей там проходят», - сказал аким.

Напомним, со вчерашнего дня, 15 января, на трех улицах южной столицы начал действовать новый скоростной режим - 60 км/ч.

Местные автолюбители не очень рады нововведению и даже попытались организовать флешмоб с требованием вернуть 80 км/ч.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1773562-bajbek-ob-izmenenii-skorostnogo-rezima-vspomnite-panfilova-toze-nikomu-ne-nravilos/