KZ

Служебную машину чиновника из Актобе заметили ночью рядом с рестораном

В Актобе проходят оперативные проверки в отношении девяти служебных автомобилей чиновников, совершивших выезд в ночное время. Об этом было сообщено на встрече проекта "Территория честности", созданной на базе агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает NUR.KZ.

Служебная Toyota Актюбинского чиновника была замечена посреди ночи рядом с рестораном
Иллюстративное фото rsw.nl: Depositphotos

В результате рейдовых работ было выявлено 9 фактов правонарушений.

"Служебная автомашина с государственным номером D 280 CD марки SsangYong, принадлежащая ветеринарной инспекции области, была замечена в 22:38 по проспекту Абулхаир хана.
Кроме того, на территории торгового центра "Дина" был замечен служебный автомобиль Chevrolet Aveo с номером KZ 468 AE/04, принадлежащий республиканскому центру правовой информации министерства юстиции.
Кроме того, служебная автомашина "Тойота", принадлежащая актюбинскому филиалу фонда развития предпринимательства "Даму", была замечена на территории ресторана "Шаңырақ", - рассказал специалист агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Акансеры Султанбеков.

В регионе планируется проведение рейдовых работ в отношении чиновников, пользующихся служебным транспортом в нерабочее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1773219-sluzebnuu-masinu-cinovnika-iz-aktobe-zametili-nocu-radom-s-restoranom/

Автор: Айгерим Хайролла
Служебную машину чиновника из Актобе заметили ночью рядом с рестораном