KZ

"Сгорело все": погорелец отсудил 11 млн тенге у энергоснабжающей компании в Сарани

Житель города Сарань Карагандинской области подал в суд на энергоснабжающую компанию, по чьей вине, судя по заключениям экспертов, сгорел его дом. Потерпевшему удалось доказать вину монополиста и отсудить у него более 11 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

"Согрело все": Погорелец отсудил 11 млн тенге у энергоснабжающей компании в Сарани
Иллюстративное фото places.moscow: UGC

Согласно данным Казыбекбийского районного суда №2 города Караганды, истец обратился в суд с требованием взыскать с услугодателя компенсацию за сгоревший дом.

Потерпевший предоставил суду несколько заключений экспертов, в которых говорится, что пожар в его доме возник в результате короткого замыкания на высоковольтной линии услугодателя. Суд тщательно ознакомился с документами и решил удовлетворить исковые требования потерпевшего.

«Пожар произошел в январе прошлого года. У меня сгорело все: дом, хозяйственные постройки, баня, котельная и даже летняя кухня. Я хочу, чтобы компания возместила мне ущерб», - заявил в суде истец.

Суд взыскал с ответчика сумму материального ущерба в размере 11 миллионов 409 тысяч тенге. Также суд обязал ответчика взять на себя судебные расходы.

«Кроме того, суд взыскал с ответчика в пользу госбюджета госпошлину в размере 114 тысяч тенге и судебные издержки по производству судебной экспертизы в размере 54 тысяч тенге. На решение суда может быть подана апелляционная жалоба сторонами», - добавили в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1772651-sgorelo-vse-pogorelec-otsudil-11-mln-tenge-u-energosnabzausej-kompanii-v-sarani/