KZ

Названы цены на дешевые авиабилеты междугороднего сообщения в Казахстане

Стало известно, какие авиакомпании будут совершать полеты междугороднего направления в Казахстане. Комитет гражданской авиации МИИР РК подвел итоги конкурса на авиамаршруты, которые будут получать субсидии от государства, передает NUR.KZ.

Названы цены на дешевые авиабилеты междугороднего сообщения в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Главной целью государственного субсидирования являет удешевление авиабилетов для казахстанцев и развитие туристической отрасли.

Победителями конкурса стали две авиакомпании - АО «Авиакомпания «SCAT» и АО «Авиакомпания «Южное небо».

Согласно результатам конкурса «SCAT» будет обслуживать 10 маршрутов.

Не менее 2-х раз в неделю будут вылетать самолеты по направлению Кызылорда – Караганда – Кызылорда. Стоимость билетов в один конец составит 18 тысяч тенге.

За 20 тысяч тенге самолетом этой авиакомпании можно улететь по маршруту Усть-Каменогорск – Караганда – Усть-Каменогорск.

Не менее 2-х раз в неделю будут совершаться полеты по направлению Шымкент – Петропавловск – Шымкент. Стоимость билетов равна 20 тысяч тенге.

По маршруту Астана – Ушарал – Астана самолеты будут вылетать не менее 6 раз в неделю, а стоимость билетов составит 16 тысяч тенге в одну сторону.

Не менее активно - не реже 7 раз в неделю – будут летать самолеты по маршруту Талдыкорган – Астана – Талдыкорган, билет на который будет стоить 24 500 тенге.

Не менее 2-х раз в неделю будут совершаться полеты по направлениям Кокшетау – Актау – Кокшетау и Петропавловск - Астана – Петропавловск, билеты на которые будут стоить 20 тысяч тенге и 10 тысяч тенге соответственно.

Также 20 тысяч и 10 тысяч тенге составит стоимость билетов по маршрутам Петропавловск – Алматы – Петропавловск и Ушарал – Алматы – Ушарал соответственно.

По направлению Кокшетау – Алматы-Кокшетау можно будет улететь за 18 тысяч тенге.

Авиакомпания «Южное небо» будет летать по шести направлениям.

Будут осуществляться перелеты по маршруту Алматы - Балхаш – Алматы, цена билета на рейс которого составит 14 тысяч тенге.

За 16 тысяч тенге можно будет улететь по направлению Астана – Урджар – Астана.

Не менее 4 раз в неделю будут осуществляться полеты по маршруту Урджар – Алматы – Урджар, стоимость билетов на который составит 14 тысяч тенге.

Чуть чаще - не менее 5 раз в неделю – будут вылетать самолеты по направлению Астана - Балхаш – Астана. Стоимость билетов на рейс составит 9 тысяч тенге.

Не менее 2-х раз в неделю будут осуществляться рейсы по направлению Усть-Каменогорск-Семипалатинск-Урджар - Семипалатинск-Усть-Каменогорск. В этом направлении возможны следующие расценки: Усть-Каменогорск- Семей – 4 тысяч тенге, Усть-Каменогорск - Урджар – 10 тысяч тенге, Семей - Урджар – 10 тысяч тенге.

Не менее 2-х раз в неделю будут совершаться вылеты по маршруту Усть-Каменогорск-Зайсан-Усть-Каменогорск, купить билет на который можно будет за 8 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1772368-nazvany-ceny-na-desevye-aviabilety-mezdugorodnego-soobsenia-v-kazahstane/